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GAMBERI ALLA CATALANA


Preparazione: 30 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile

Preparazione
  • Gamberi rossi 300 g
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico 100 g
  • Sale fino q.b.
  • Succo di limone 100 g
  • Pepe nero q.b.
  • Pomodori 800 g
PER LE CIPOLLE MARINATE
  • Cipolle rosse 100 g
  • Aceto di vino bianco 200 g
PER L'ACQUA AROMATIZZATA
  • Cipolle rosse 100 g
  • Sedano 1 costa
  • Carote 100 g
  • Limoni 1
  • Timo 1 rametto
  • Sale fino q.b.
PER GUARNIRE
  • Fiocchi di sale q.b.
  • Erba cipollina q.b.
Per preparare i gamberi alla catalana per prima cosa mondate e affettate la cipolla rossa, ponetela in un barattolo, coprite con aceto di vino bianco, richiudete e lasciate marinare 8 ore.
Lavate tutti i pomodorini e tagliateli a spicchi della stessa grandezza e versateli in una ciotola.
A parte versate il succo di limone e l'olio di oliva Il Cavallino Biologico, salate, pepate ed emulsionate con la frusta.
Trascorse le ore di riposo, riprendete le cipolle marinate e scolatele attraverso un colino 10, pressate con il dorso del cucchiaio per strizzarle 11. Unite le cipolle ai pomodori 12.
Condite con parte dell'emulsione preparata in precedenza, mescolate e tenete da parte l'insalata. Occupatevi dei gamberi: sgusciateli eliminando coda, testa e carapace, estraete anche il filamento nero sul dorso.
Una volta puliti, preparate l'acqua aromatizzata: ponete sul fuoco un tegame con acqua, cipolla, sedano, carota e mezzo limone, portate al bollore. Immergete i gamberi e sbollentate per qualche secondo.
Scolate i gamberi e asciugateli su carta assorbente. Tutto è pronto per servire: su un piatto di portata versate i pomodori e i gamberi. Condite con l'emulsione avanzata, l'erba cipollina tritata e il sale. I gamberi alla catalana sono pronti da gustare.
 

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