Home » Dicono di noi » La Cucina Italiana - Magazine

LA CUCINA ITALIANA - MAGAZINE

La Cucina Italiana - Magazine
articolo pubblicato il giorno 20/10/2022

Siamo lieti di condividere con tutti Voi il bellissimo articolo che il Magazine "La cucina Italiana" ha scritto sulla Azienda Agricola Biologica Il Cavallino e sul suo Olio Extra Vergine di Oliva.
"
È innamorata del proprio lavoro Romina Salvadori, e si sente: «I terreni li curiamo ormai da tre generazioni: la nostra cultura qui in Toscana è quella di tramandarci le piante», racconta. Le piante sono quelle che, curate a dovere, regalano l’olio di Il Cavallino, azienda pluripremiata di Bibbona, Livorno (chi vi scrive, nella sua cucina, non usa altro). Ma qual è il segreto per fare un olio extravergine d'oliva favoloso? «È un procedimento semplice e molto complesso allo stesso tempo, gran parte della qualità è data dalla struttura dei terreni e poi da cultivar toscane di grande valore. Inoltre lavoriamo molto con i concimi organici e questo dà grande proprietà all’olio». Le olive sono raccolte come si faceva una volta, perché «il tempismo è tutto: dal momento in cui si stacca l’oliva il suo “oro” deve essere estratto subito, a freddo, per non “stressarlo”». Inutile chiedere alla signora Salvadori consigli su quali bottiglie scegliere nella sua bottega o sull’e-commerce: «Sono tutti “figli”, tra i più apprezzati però c’è quello da cultivar Leccio del Corno in purezza, ma anche il tradizionale biologico è molto amato». Da acquistare, poi, c’è anche tutta la cosmetica Dolce Vita Toscana; a base di extravergine d'oliva, ovviamente.
"
Il Magazine:
"𝐿𝑎 𝐶𝑢𝑐𝑖𝑛𝑎 𝐼𝑡𝑎𝑙𝑖𝑎𝑛𝑎, 𝑖𝑙 𝑚𝑎𝑔𝑎𝑧𝑖𝑛𝑒 𝑑𝑖 𝑐𝑢𝑐𝑖𝑛𝑎 𝑝𝑖𝑢̀ 𝑎𝑢𝑡𝑜𝑟𝑒𝑣𝑜𝑙𝑒 𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑜𝑠𝑐𝑖𝑢𝑡𝑜, 𝑑𝑎 90 𝑎𝑛𝑛𝑖 𝑟𝑎𝑐𝑐𝑜𝑛𝑡𝑎 𝑡𝑟𝑎 𝑙𝑒 𝑠𝑢𝑒 𝑝𝑎𝑔𝑖𝑛𝑒 𝑙𝑒 𝑟𝑖𝑐𝑒𝑡𝑡𝑒 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑎 𝑡𝑟𝑎𝑑𝑖𝑧𝑖𝑜𝑛𝑒, 𝑐ℎ𝑒 𝑐𝑜𝑛𝑡𝑖𝑛𝑢𝑎𝑛𝑑𝑜 𝑎 𝑒𝑠𝑝𝑟𝑖𝑚𝑒𝑟𝑒 𝑣𝑎𝑙𝑜𝑟𝑖 𝑟𝑖𝑐𝑐ℎ𝑖 𝑒 𝑝𝑜𝑠𝑖𝑡𝑖𝑣𝑖 𝑠𝑖 𝑒𝑣𝑜𝑙𝑣𝑒 𝑝𝑒𝑟 𝑠𝑡𝑎𝑟𝑒 𝑎𝑙 𝑝𝑎𝑠𝑠𝑜 𝑐𝑜𝑖 𝑝𝑟𝑜𝑝𝑟𝑖 𝑙𝑒𝑡𝑡𝑜𝑟𝑖. 𝐷𝑒𝑠𝑡𝑖𝑛𝑎𝑡𝑜 𝑎 𝑐ℎ𝑖 𝑎𝑚𝑎 𝑐𝑢𝑐𝑖𝑛𝑎𝑟𝑒, 𝑟𝑖𝑐𝑒𝑣𝑒𝑟𝑒, 𝑐𝑜𝑛𝑣𝑒𝑟𝑠𝑎𝑟𝑒, 𝑑𝑖𝑣𝑒𝑟𝑡𝑖𝑟𝑠𝑖 𝑒 𝑣𝑖𝑣𝑒 𝑖𝑙 𝑐𝑜𝑛𝑣𝑖𝑣𝑖𝑜 𝑐𝑜𝑚𝑒 𝑢𝑛 𝑚𝑜𝑚𝑒𝑛𝑡𝑜 𝑖𝑚𝑝𝑜𝑟𝑡𝑎𝑛𝑡𝑒 𝑒𝑑 𝑒𝑠𝑝𝑟𝑒𝑠𝑠𝑖𝑣𝑜 𝑑𝑒𝑙𝑙𝑎 𝑝𝑟𝑜𝑝𝑟𝑖𝑎 𝑝𝑒𝑟𝑠𝑜𝑛𝑎𝑙𝑖𝑡𝑎̀. 𝑃𝑟𝑜𝑓𝑒𝑠𝑠𝑖𝑜𝑛𝑖𝑠𝑡𝑖 𝑖𝑛𝑡𝑒𝑟𝑛𝑎𝑧𝑖𝑜𝑛𝑎𝑙𝑖 𝑟𝑎𝑐𝑐𝑜𝑛𝑡𝑎𝑛𝑜 𝑒 𝑖𝑛𝑡𝑒𝑟𝑝𝑟𝑒𝑡𝑎𝑛𝑜 𝑖𝑙 𝑔𝑢𝑠𝑡𝑜 𝑒 𝑖 𝑐𝑎𝑛𝑜𝑛𝑖 𝑒𝑠𝑡𝑒𝑡𝑖𝑐𝑖, 𝑖 𝑣𝑎𝑙𝑜𝑟𝑖 𝑒 𝑙𝑎 𝑠𝑡𝑜𝑟𝑖𝑎 𝑖𝑡𝑎𝑙𝑖𝑎𝑛𝑎."
Link all'articolo: https://www.lacucinaitaliana.it/gallery/dove-comprare-olio-oliva-toscano-extravergine/
 

Scarica il file allegato