Home » Eventi e news » New York International Olive Oil Competition 2017 - Il Cavallino Special Edition Leccio del Corno vince la medaglia d'oro

NEW YORK INTERNATIONAL OLIVE OIL COMPETITION 2017 - IL CAVALLINO SPECIAL EDITION LECCIO DEL CORNO VINCE LA MEDAGLIA D'ORO

New York International Olive Oil Competition 2017 - Il Cavallino Special Edition Leccio del Corno vince la medaglia d'oro
articolo pubblicato il giorno 02/05/2017

NYIOOC: ovvero New York International Olive Oil Competition è uno dei concorsi più prestigiosi a livello mondiale ed una vetrina di grandissimo prestigio aperta sui mercati internazionali più importanti.
Il 27 Aprile sono stati annunciati i vincitori dei premi, nel corso di una cerimonia affollata dai giornalisti di settore, dagli importatori e rappresentanti della ristorazione.
Le aziende valutate sono state 905 provenienti da 27 paesi, con un numero di etichette monovarietali pari a 404, mentre 501 sono stati i blend.
L’Italia è il paese che ha ricevuto più premi con  124 riconoscimenti, tra best in class, medaglie d’oro e d’argento , seguita dalla Spagna con 110 e dai padroni di casa degli Stati Uniti con 71.
In questo contesto Il Cavallino Special Edition Leccio del Corno ha vinto, per il quarto anno consecutivo il Gold Award, la medaglia d’oro, come “medium leccino from Italy”. In effetti si tratta della cultivar particolare “Leccio del Corno”, mentre la suddivisione operata dai giudici USA prevede solo la tipologia “Leccino”, e comunque nella descrizione dell’olio si precisa: “ The Salvadori family produces Il Cavallino from the rare variety of Tuscan origin Leccio del Corno. It has a high nutritional value, exquisite aroma and harmonious olive taste.”
Dopo la recentissima doppia medaglia d’oro di Athena 2017, il bronzo di AVPA Paris, ecco che un altro prestigioso riconoscimento si va ad aggiungere nella ricca bacheca dell’azienda agricola di Romina Salvadori