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Il cavallino tradizionale

Non tutti sanno che L'Olio Extra Vergine di Oliva è l'unico alimento fondamentale che si ottiene direttamente dal frutto. La spremitura avviene con un procedimento meccanico che non deve in alcun modo alterare la temperatura dell'impasto durante la frangitura (Spremitura a freddo). l processo di produzione è articolato in: raccolta, lavaggio, frangitura, decantazione, centrifugazione e filtrazione.

"Il Cavallino", ha una produzione limitata all'effettiva resa annua delle nostre piante Il nostro olio nel pieno rispetto della tradizione proviene da Olive di tipo: Razza (Frantoio), Leccino, Moraiolo e Pendolino, ha un gusto definibile dolce e caratteristico dal sentore fruttato.


SCHEDA TECNICA

Altitudine: 10/100 metri

Cultivar: 45% frantoio, 40 % leccio del corno 5% lazzero 10% maurino

Periodo di raccolta: Inizi di ottobre

Impianto: Tradizionale 6 metri x 6 metri

Sistema di raccolta: Tradizionale raccolta a mano

Sistema di estrazione: A freddo in impianto continuo moderno due fasi

Colore: Verde smeraldo

Odore: All' olfatto si apre deciso e ampio con ricchi sentori di carciofo cicoria e cardo

Sapore: In bocca è elegante avvolgente con spiccati toni balsamici di erbe officinali con menta rosmarino in evidenza a cui aggiungono note spezziate di pepe nero che chiudono in mandorla dolce. leggermente amaro e piccante espressi ed equilibrati.

Impiego: Abbinamento perfetto con antipasti di mare, insalate di farro, marinate di orata , verdure gratinate , passati di patate , primi piatti al guazzetto, pesci di lago umido .ottimo una goccia sul gelato alla vaniglia.

Confezioni: 0,250 l. - 0,500 l. - 0,750 l. - 1 ltro - 3 litri - 5 litri


PROPRIETA' BENEFICHE DELL'OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA

Favorisce l'azione antiossidante sui Radicali Liberi, agisce da anti-ipertensivo naturale, diminuisce il valore di colesterolo "cattivo" Ldl, diminuisce la formazione di placche atero-matose, favorisce il metabolismo del fegato, riduce la glicemia (Zuccheri nel sangue), è una fonte di vitamine essenziali A, D, E e favorisce l'assorbimento delle altre ed aiuta a prevenire le malattie Cardiovascolari.