Un [...] Il Cavallino"/>
Seguici su
Italiano English Deutsch русский Brasil
 
 
 
 
Eventi & News

Pizza Convivium 2018
pubblicata mercoledì 26 settembre 2018

Un grande evento dedicato al mondo della pizza napoletana: debutta a Marina di Cecina la tre giorni di “Pizza Convivium”, la manifestazione organizzata dal Comune in collaborazione con l’associazione Pizze di Charme, in programma da venerdì 5 a domenica 7 ottobre 2017 al parco espositivo I Pini (località Cecinella).

Il programma prevede spazi di degustazione con stand gastronomici, ma anche laboratori – come “La pizza in casa”, corso per amatori a cura di Albo Pizzaioli – e cooking show incentrati sul panuozzo di Gragnano (con Luca D’Auria), sulla pizza fritta (con Giovanni Santarpia, 3 spicchi del Gambero Rosso e 50 Top Pizza), sulla pala in pizzeria (con Mario Cipriano de Il Vecchio e il Mare di Firenze, premiato dal Gambero Rosso e 50 Top Pizza), sulla pizza da chef (con lo chef emergente Simone Acquarelli del Frantoio di Montescudaio e Gabriele Dani, presidente dell’associazione e patron del Dissapore Pizza Gourmet, presente nelle guide Gambero Rosso e 50 Top Pizza) e persino sulla pinsa romana.

Momento cruciale di Pizza Convivium sarà il primo trofeo “L’Omino di ferro”, competizione riservata ai professionisti chiamati a preparare una pizza sotto gli occhi del pubblico, partendo da una “mistery box” con gli ingredienti che il pizzaiolo scoprirà sul momento. Spazio inoltre anche ai più piccoli, con Pizza Convivium Junior: domenica 7 ottobre, dalle 16 alle 18, in scena laboratori per i bambini con merenda. Il coordinamento degli eventi è a cura di Cristina Galliti.

“Abbiamo chiamato ‘Convivium’ questo evento – spiegano gli organizzatori – perché pensiamo che la pizza sia un modo per stare insieme felici mangiando qualcosa che ci indentifichi nel mondo per la sua eccellenza. A Cecina saranno presenti quattro forni adibiti a produzione e vendita della pizza tramite ticket da 8 euro da acquistarsi alle casse ed un servizio bar a cura del parco della Cecinella. Un’altra postazione forno sarà dedicata al trofeo, il primo e particolare sulla nostra costa, mentre un sesto vedrà passare molti maestri pizzaioli di chiara fama che si daranno il cambio con lezioni di pizza, da Giovanni Santarpia a Mario Cipriano fino a Gabriele Dani, Simone Acquarelli e Luca D’Auria”.



 

« tutte le news

 
 
 
OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA Il cavallino special edition Il cavallino tradizionale Certificazione bio
LINEA COSMETICA
AZIENDA Chi siamo Il territorio I punti vendita
  EVENTI & NEWS Pizza convivium 2018 La rotta del vino e dell'olio 2018 J-ping e luisanna messeri in visita al cavallino   DICONO DI NOI Storia di due oli extravergine del livornese il cavallino special edition ed eleonora   EXTRA Ricette Newsletter Photogallery Postcard Wallpaper
METODO DI PAGAMENTO
 
 
  SPEDIZIONI
 
 
  SICUREZZA CERTIFICATA
 
 
© 2018 Azienda agricola Il Cavallino di Salvadori Romina
Via Paratino 43 - Loc. Case Sparse Pod. S. Giulia 57010 Bibbona (LI) Toscana Italia
P.iva 01001070497