Home » Ricette » Antipasti » friselle con pomodoro e alici

FRISELLE CON POMODORO E ALICI


Calorie: 130 Kcal

Preparazione: 20 min

Difficoltà: facile

Preparazione · Friselle: 4
· Pomodorini ciliegino: 400 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Bio: 30 g
· Basilico: 6 foglie
· Sale: 3 g
· Acciughe (alici) marinate: 20 g
· Aglio:  1 spicchio
· Origano essiccato: q.b.
· Peperoncino: 1
· Pepe nero: q.b.

Per preparare le friselle con pomodoro e alici, per prima cosa inumidite le friselle con l'acqua fredda, e posizionatele in un piatto. Lavate i pomodorini sotto l'acqua corrente e tagliateli in piccoli pezzi.
Versate i pomodorini appena tagliati in una ciotola e conditeli con olio, sale, origano e pepe nero. Tagliate le alici marinate in piccoli pezzi, e uniteli all'insalatina di pomodori. Aggiungete anche metà dello spicchio d'aglio, dopo averlo schiacciato e le foglie del basilico, spezzettate con le mani. Mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti e tenete da parte.
Salate leggermente le vostre friselle e sfregatele con la parte d'aglio rimasta.
A questo punto posizionate l'insalata di pomodoro e alici sulle friselle, aiutandovi con un cucchiaio. Eliminate i semi interni dal peperoncino, riducetelo a listarelle e posizionatelo sulle friselle con pomodorini e alici.

I prodotti correlati