Preparazione
- Gamberi rossi 300 g
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico 100 g
- Sale fino q.b.
- Succo di limone 100 g
- Pepe nero q.b.
- Pomodori 800 g
PER LE CIPOLLE MARINATE
- Cipolle rosse 100 g
- Aceto di vino bianco 200 g
PER L'ACQUA AROMATIZZATA
- Cipolle rosse 100 g
- Sedano 1 costa
- Carote 100 g
- Limoni 1
- Timo 1 rametto
- Sale fino q.b.
PER GUARNIRE
- Fiocchi di sale q.b.
- Erba cipollina q.b.
Per preparare i gamberi alla catalana per prima cosa mondate e affettate la cipolla rossa, ponetela in un barattolo, coprite con aceto di vino bianco, richiudete e lasciate marinare 8 ore.
Lavate tutti i pomodorini e tagliateli a spicchi della stessa grandezza e versateli in una ciotola.
A parte versate il succo di limone e l'olio di oliva Il Cavallino Biologico, salate, pepate ed emulsionate con la frusta.
Trascorse le ore di riposo, riprendete le cipolle marinate e scolatele attraverso un colino 10, pressate con il dorso del cucchiaio per strizzarle 11. Unite le cipolle ai pomodori 12.
Condite con parte dell'emulsione preparata in precedenza, mescolate e tenete da parte l'insalata. Occupatevi dei gamberi: sgusciateli eliminando coda, testa e carapace, estraete anche il filamento nero sul dorso.
Una volta puliti, preparate l'acqua aromatizzata: ponete sul fuoco un tegame con acqua, cipolla, sedano, carota e mezzo limone, portate al bollore. Immergete i gamberi e sbollentate per qualche secondo.
Scolate i gamberi e asciugateli su carta assorbente. Tutto è pronto per servire: su un piatto di portata versate i pomodori e i gamberi. Condite con l'emulsione avanzata, l'erba cipollina tritata e il sale. I gamberi alla catalana sono pronti da gustare.