Preparazione
Per realizzare l’insalata russa per prima cosa lessate le patate per circa 40 minuti dal bollore, partendo dall’acqua fredda. Nel frattempo preparate la maionese: versate i tuorli in una ciotola insieme all’aceto, al sale e al pepe.
Iniziate a montare il composto con le fruste elettriche mentre aggiungete l’olio di semi a filo. Quando sarà ben amalgamato unite il succo di limone e mescolate ancora. Coprite la maionese con pellicola e mettete in frigorifero mentre proseguite con la ricetta.
Passate al resto degli ingredienti: preparate le uova sode mettendo le uova in acqua fredda e contando minuti dal raggiungimento del bollore. Pelate le carote e bollite anch’esse per circa 10 minuti, dovranno rimanere un po’ croccanti. Nel frattempo tagliate i cetriolini a dadini di circa 5 mm e trasferiteli in una ciotola capiente.
Quando le patate saranno pronte (verificate la consistenza infilzandole con una forchetta), pelatele e tagliatele a dadini di 5 mm . Fate la stessa cosa anche con le uova sode e le carote.
Aggiungete le patate nella ciotola con i cetriolini, insieme alle uova e alle carote.
Infine sbollentate i pisellini per circa 1 minuto e unite anch’essi. Mescolate e lasciate intiepidire il tutto, poi trasferite in frigorifero per 15 minuti.
Trascorso questo tempo versate la maionese e mescolate bene per amalgamare il tutto. La vostra insalata russa è pronta per essere servita!