Preparazione
- Gamberetti: 500 g
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 15g
- Zucchine: 2
- Carote: 2
- Farina 00: q.b.
- Sale fino: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- Vino bianco: ½ bicchiere
Per preparare gli spiedini di gamberi iniziate lavando bene le zucchine, eliminate le estremità e tagliatele a julienne.
Pelate le carote e riducete anch’esse a julienne, lasciatele poi su un colino in modo che perdano l'acqua in eccesso.
Sgusciate i gamberi e dopo averli infarinati, infilateli negli spiedini di legno.
In un tegame mettete l’olio e aggiungete gli spiedini di gamberi, sfumate con il vino, salate e pepate.
Togliete gli spiedini e lasciateli da parte in caldo, aggiungete dell’altro olio extravergine di oliva Il Cavallino Tradizionale nella padella e aggiungete le verdure che dovranno cuocere per pochi minuti in modo da risultare ancora piuttosto croccanti, infine salate.
Servite gli spiedini di gamberi adagiati sul letto di verdure e accompagnati da spicchi di limone.