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Le nostre confezioni componibili sono realizzate in cartone con chiusura magnetica e possono ospitare 1 o 2 bottiglie di Olio Extra Vergine di Oliva da [...]
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Tradizionale
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L’olio extra vergine di oliva “Il Cavallino” Tradizionale è il prodotto che rappresenta la nostra Azienda a conduzione familiare da [...]
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Gran Selezione
Gran Selezione
Olio Extra Vergine di Oliva “Il Cavallino” Special Edition rappresenta la primizia del nostro raccolto: viene prodotto infatti con le prime olive [...]
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IGP Toscano
IGP Toscano
I nostri terreni sono censiti presso il Consorzio per la tutela dell’olio extra vergine Toscano IGP. Le olive e l’olio extra vergine “Il [...]
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Olive in salamoia
Olive in salamoia
Ricetta tradizionale per esaltare il sapore di olive di altissima qualità. Ottime da consumare al naturale come antipasto, contorno o per accompagnare [...]
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Biologico
Biologico
L’olio extra vergine di oliva biologico “Il Cavallino” è prodotto esclusivamente da olive coltivate secondo i principi [...]
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Patè di olive
Patè di olive
Ottimo per realizzare i crostini di pane con patè di olive, antipasto tipico della nostra cucina regionale. Un condimento molto usato per insaporire i [...]
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Linea Cosmetica
Linea Cosmetica
Dal nostro olio extra vergine di oliva Toscano IGP “Il Cavallino” nasce la linea di prodotti cosmetici “Dolce vita Toscana” con [...]
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Aperitivo
Zuppa di Ceci e Castagne
Per realizzare la zuppa di ceci e castagne per prima cosa dovete mettere in ammollo i ceci secchi per 24 ore. Trascorso questo tempo, sciacquateli accuratamente sotto l’acqua corrente e scolateli quindi lessateli in 1,2 l di acqua per un’ora. Intanto lavate le castagne, ponetele in [...]
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Aperitivo
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Pasta alla zucca
Per preparare la pasta con la zucca, per prima cosa prendete la zucca: tagliatela prima in grosse parti, togliete i semi e i filamenti interni, poi tagliatela a fette e togliete la buccia. Tagliate le fette prima in striscioline e poi a cubetti di circa 1 cm, poi prendete la pancetta e [...]
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Aperitivo
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Zucca saltata con rosmarino e vino bianco
Per preparare la zucca saltata al rosmarino e vino bianco iniziate tagliando la zucca a pezzi e privandola della buccia. Prendete quindi la polpa di zucca ottenuta e tagliatela a pezzettoni grandi quanto una noce. Ponete in una padella l’olio, e fateci imbiondire gli spicchi d'aglio (1-2 [...]
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Aperitivo
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Panino all'olio
Per realizzare i panini all’olio, per prima cosa preparate il poolish: versate la farina manitoba in una ciotola, aggiungete l’acqua e il lievito di birra e mescolate bene con un cucchiaio fino ad ottenere un composto fluido e omogeneo. Coprite la ciotola con pellicola e lasciate [...]
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Aperitivo
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Lasagne con la zucca
Per preparare le lasagne con la zucca iniziate dalla besciamella. Versate in un pentolino il latte, aggiungete noce moscata, sale e pepe nero. Portate a bollore. Nel frattempo in un'altra pentola capiente versate il burro a cubetti e lasciatelo fondere. A questo punto aggiungete la farina [...]
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Aperitivo
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Branzino alla ligure
Per preparare il filetti di branzino alla ligure, iniziate dalla pulizia del branzino fresco, ponete il pesce intero sotto l’acqua corrente e desquamatelo utilizzando l’apposito attrezzo desquamatore o in alternativa usate la lama di un coltello. Dovete strofinare il desquamatore dalla [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Triglie alla Livornese
Per preparare le triglie alla livornese iniziate proprio dalla pulizia del pesce. Per prima cosa squamate le triglie con l'apposito attrezzo oppure utilizzando il dorso di un coltello. Poi occupatevi di tagliare le pinne laterali e quella superiore. Aiutandovi con una forbice incidete il [...]
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Aperitivo
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Carpaccio di manzo, rucola e grana
Per preparare il carpaccio di manzo con rucola e grana incominciate con la salsa citronette; spremete i limoni e ponete il succo filtrato in una ciotola: aggiungete l’olio extra vergin di oliva Il Cavallino Tradizionale, il sale e il pepe macinato, quindi emulsionate la salsa con [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Pesto di melanzana
Per preparare il pesto di melanzane, per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, poi disponetele su una leccarda foderata con carta forno, bucatele con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estraete [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
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Involtini di verza
Per preparare gli involtini di verza cominciate preparando un buon brodo vegetale. Nel frattempo occupatevi del riso, il ripieno degli involtini. Quindi mondate e tritate finemente al coltello sedano, carota e cipolla e tenete da parte. Eliminate il budello delle salsicce e sgranatele [...]
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Aperitivo
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Quiche di zucchine
Per preparare la quiche di zucchine cominciate dalla pasta brisè dovrete avere tutti gli ingredienti ben freddi e potrete lavorare a mano, come vi mostriamo qui, o nel mixer versando tutti gli ingredienti insieme. In una ciotola versate la farina, il sale, il burro freddo [...]
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Aperitivo
Preparazione:
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Biscotto all'olio di oliva
Mettete le uova intere più il tuorlo dentro ad una ciotola e sbattete con lo zucchero per un minuto quindi, continuando a sbattere, aggiungete l’olio extravergine tradizionale Il Cavallino e gli aromi ( i semi del baccello di vaniglia e la scorza di limone). Setacciate in una ciotola [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Pasta allo Scarpariello
Per preparare la pasta allo scarpariello, iniziate ponendo sul fuoco una pentola con l'acqua per cuocere la pasta; al bollore salate. Prendete i datterini: lavateli e divideteli a metà, poi prendete il peperoncino fresco lungo, spuntatelo e apritelo per togliere i semini; quindi [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
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Gamberoni al forno
Per preparare i gamberoni al forno iniziate dalla pulizia dei gamberoni: staccate le zampette dei gamberi, eliminate il carapace, ovvero la corazza che ricopre il gambero, avendo cura di non eliminare nè testa nè coda, da lasciare attaccate al gamberone come decorazione. Ora togliete [...]
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Aperitivo
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Risotto alla melagrana
Per realizzare il risotto alla melagrana, per prima cosa preparate il brodo vegetale e tenetelo in caldo. Sgranate le melagrane: rimuovete la calotta e dividete ciascun frutto in 4 parti, senza separarle completamente, poi apritele a fiore e fate cadere i chicchi dentro una ciotola. Trasferite i [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Involtino di melanzana alla mediterranea
Per realizzare gli involtini di melanzane alla mediterranea, per prima cosa iniziate a preparare il sugo: scaldate l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino Special Edition in un pentolino, aggiungete uno spicchio d’aglio e fatelo rosolare per 5 minuti a fuoco basso. Quando [...]
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Aperitivo
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Insalata di ceci estiva
Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi. Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili. Dividete a metà i [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Filetto di merluzzo al forno
Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa occupatevi della panatura. Versate il pangrattato in una ciotola, unite il timo, la scorza del limone e il succo. Aggiungete poi le mandorle a lamelle, salate, pepate e mescolate il tutto. Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: eliminate le [...]
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Aperitivo
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Seppie al limone
Per preparare le seppie al limone partite dalla pulizia. Dividete il mantello dai tentacoli e svuotate bene l'interno, eliminando anche l'osso. Poi tirate via delicatamente anche la pelle. Passate ai tentacoli, eliminate il becco centrale e gli occhi. Sciacquatele bene sotto acqua corrente [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
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involtini di pollo e fagiolini
Per preparare gli involtini di pollo e fagiolini cominciate dalle patate che serviranno per il contorno, poiché hanno la cottura più lunga, quindi versatele in una pentola insieme ad abbondante acqua fredda ponetela sul fuoco e lasciate che raggiunga il bollore, dopodiché [...]
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Aperitivo
Preparazione:
Difficoltà:
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Gamberoni al guazzetto
Per preparare i gamberoni al guazzetto per prima cosa iniziate dalla pulizia dei gamberoni: tirate via solo il carapace che li avvolge ed eliminate il filamento scuro, ovvero l'intestino del gambero, tirandolo delicatamente con la lama del coltello o uno stuzzicadenti. Lasciate [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
Difficoltà:
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Grigliata di carne
Per preparare la grigliata di carne, come prima cosa occupatevi della marinatura della carne. Tritate il rosmarino e dividetelo in due parti. Ponete la braciole in una pirofila, aggiungete metà del rosmarino, l’olio, il sale e il pepe macinato. Massaggiate delicatamente la carne per [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Difficoltà:
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Melanzane alla sarda
Per preparare le melanzane alla sarda, potete utilizzare sia la varietà violetta allungata che quella tonda. Per prima cosa lavate le melanzane e tagliatele a fette di mezzo centimetro . Con la lama di un coltello incidete ogni fetta di melanzana praticando delle righe verticali, orizzontali [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
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Orata in padella
Per preparare l’orata in padella, per prima cosa occupatevi della pulizia del pesce (altrimenti se le acquistate già eviscerate il loro peso dovrà aggirarsi attorno ai 400 g l'una): praticate un taglio sul ventre con le forbici e rimuovete le interiora con le mani, [...]
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Aperitivo
Preparazione:
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Patate al forno ripiene
Per preparare le patate al forno ripiene iniziate lavando e asciugando bene i tuberi. Vi consigliamo di scegliere patate della medesima dimensione in modo tale da ottenere in seguito una cottura uniforme. Disponete le patate su una leccarda ricoperta con carta forno. Fatele cuocere in forno [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
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Polenta
Per realizzare la polenta ponete sul fuoco una pentola d’acciaio dal fondo spesso, versate i 2 litri d'acqua, quando l’acqua sta per sfiorare il bollore unite il sale, quindi versate la farina a pioggia mescolando con un cucchiaio di legno (o con l’apposito bastone di nocciolo [...]
Tipologia:
Aperitivo
Preparazione:
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Torta Pasqualina
La prima cosa da fare per realizzare la torta pasqualina è preparare l'impasto per le sfoglie che dovranno essere 4; due serviranno per foderare la base della tortiera e due per ricoprire il ricco ripieno. Sciogliete il sale nell'acqua e in una ciotola capiente mettete [...]
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Aperitivo
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Gelato con olio di Oliva
Per preparare questo golosissimo gelato con olio di oliva, portate innanzitutto il latte quasi al punto di ebollizione ma senza farlo bollire, togliete dal fuoco, incorporate il sale e lo zucchero e mescolate in modo che si sciolgano entrambi perfettamente. Non appena il latte si sarà [...]
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Aperitivo
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Pasta con le sarde
Per realizzare la pasta con le sarde, per prima cosa pulite il finocchietto selvatico eliminando le parti più coriacee dei gambi. In una pentola portate a bollore 3 litri di acqua, poi aggiungete il finocchietto e fatelo bollire per 3-4 minuti se tenero, oppure 10-12 minuti se tardivo. [...]
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Aperitivo
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Taralli
Per preparare i taralli cominciate impastando gli ingredienti in una ciotola o, se preferite, nella planetaria munita di gancio. Versate all’interno la farina, il sale e l’olio Extra Vergine di Oliva Il Cavallino Special Edition e date una breve mescolata fino ad ottenere un composto [...]
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Aperitivo
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Petto di pollo al latte
Per preparare i petti di pollo al latte iniziate a ripulire la carne dai pezzi di cartilagine e dal grasso in eccesso. A questo punto separate i due petti e ricavate da ognuno 4 fettine. Disponetele quindi su un tagliere e utilizzando un batticarne battetele in modo da ottenere delle fettine [...]
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Aperitivo
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Involtini di melanzane
Per preparare gli involtini di melanzane, per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, poi eliminate il picciolo e tagliatele per il lungo con una mandolina per ottenere 12 fette spesse circa 2 mm. Se desiderate, potete tamponare le fette di melanzana con della carta assorbente per togliere il [...]
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Aperitivo
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Straccetti di Manzo
Per preparare gli straccetti di manzo come prima cosa iniziate a preparare il brodo vegetale (se preferite potete utilizzare in alternativa 50 g di acqua calda) Una volta pronto iniziate a realizzare le cialdine di Parmigiano: su una leccarda foderata di carta forno formate 4 mucchietti [...]
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Aperitivo
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Salmone al forno
Per cucinare il filetto di salmone al forno, per prima cosa eliminate le lische del pesce con una pinzetta e controllate che non vi siano spine rimaste facendo scorrere un polpastrello sulla polpa. Rimuovete la spina dorsale con un coltello, poi arrotolate un’estremità su se stessa e [...]
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Aperitivo
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Zuppa di legumi e cereali
Per preparare la zuppa di legumi e cereali come prima cosa mettete in ammollo i fagioli per tutta la notte o per il tempo indicato sulla loro confezione. Poneteli poi in una capiente pentola e riempitela di acqua fredda. Cuocete per 1 ora dal primo bollore. Potete profumare l’acqua con aglio [...]
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Aperitivo
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Pollo alla cacciatora
Per preparare il pollo alla cacciatora cominciate dal taglio delle verdure. Dopo aver mondato la cipolla, sbucciate anche la carota e spuntatela, infine togliete il ciuffo dal sedano e tritate il tutto fino ad ottenere dei dadini di 2-3 mm. Poi passate alla pulizia del pollo. Tagliatelo in pezzi [...]
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Calamarata
Per preparare la calamarata cominciate dell'aglio: potete pelarlo facilmente schiacciando con il palmo della mano prima di rimuovere la camicia. Per il peperoncino fresco, potete usarlo con i semi o in alternativa riumuoverli se preferite meno piccantezza, prima di tritarlo finemente. Lavate i [...]
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Aperitivo
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Casatiello Napoletano
Per preparare il casatiello napoletano, iniziate versando il lievito di birra fresco in acqua a temperatura ambiente, mescolate per scioglierlo, quindi versate la miscela nella tazza di una planetaria dotata di gancio. Unite anche gli altri grassi: l'olio extravergine di oliva Il Cavallino [...]
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Aperitivo
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Peperoni ripieni vegetariani
Per preparare i peperoni ripieni vegetariani come prima cosa ponete le patate a bollire. Ci vorranno circa 30-40 minuti in base alla loro grandezza (fate la prova con una forchetta), quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo pulite 4 peperoni grandi, circa 850 [...]
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Zucchine ripiene vegetariane
Per preparare le zucchine ripiene vegetariane, per prima cosa lavate le zucchine e spuntate le estremità. Tagliate le zucchine a metà per il lungo e svuotatele della polpa usando un coltello oppure un levatorsolo; lasciate uno spessore di pochi millimetri facendo attenzione a non [...]
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Aperitivo
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Tagliatelle al rag? bianco
Per preparare le tagliatelle al ragù bianco iniziate dal soffritto. In un tegame scaldate l’olio con uno spicchio d’aglio e lasciatelo imbiondire. Aggiungete il sedano e la carota tritati finemente. Unite anche la cipolla tritata e mescolate con una spatola. Lasciate cuocere [...]
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Aperitivo
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Cannelloni
Per preparare i cannelloni cominciate a realizzare la pasta all’uovo. Mettete in una ciotola capiente la farina e le uova precedentemete sbattute. A questo punto iniziate ad impastare con le mani fino ad ottenere un composto piuttosto uniforme. Quindi trasferitelo su un piano di lavoro e [...]
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Cappone ripieno
Per preparare il cappone ripieno iniziate preparando il brodo vegetale. Passate poi alle preparazioni di base: effettuate un trito grossolano di carote e sedano, poi anche di scalogno. Tritate finemente un rametto di rosmarino dopo averlo sciacquato. Poi tagliate il prosciutto crudo a piccoli [...]
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Cotechino con lenticchie
Per realizzare il cotechino con le lenticchie per prima cosa ponete in ammollo le lenticchie in acqua fredda per 2 ore. Trascorso questo tempo scolatele e sciacquatele sotto l’acqua corrente. Nel frattempo cuocete il cotechino seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, nel nostro caso [...]
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Aperitivo
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Cozze gratinate
Per realizzare le cozze gratinate per prima cosa occupatevi della loro pulizia: scartate le cozze aperte e conservate solo quelle chiuse. Dopo averle sciacquate sotto l'acqua corrente, eliminate il bisso, ovvero la barbetta che fuoriesce dalle valve, tirando verso l’esterno. Aprite la [...]
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Aperitivo
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Pasta alla Carrettiera
Per preparare la pasta alla carrettiera versate l'acqua in un tegame capiente, salatela a piacere e portate al bollore. Poi tritate un ciuffo di prezzemolo e il peperoncino fresco. Sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminate il germoglio verde interno e tritatelo; poi grattugiate il [...]
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Aperitivo
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Frittata al forno
Per preparare la frittata iniziate oliando una pirofila rettangolare di 26x19 cm, poi foderatela con il pangrattato. Sbattete leggermente le uova, unite il Grana Padano DOP grattugiato, l'olio, l'erba cipollina tritata finemente. Proseguite con timo sfogliato, sale e pepe a piacere. [...]
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Ribollita
Per preparare la ribollita iniziate dalla cottura dei fagioli cannellini, per prima cosa poneteli in ammollo una ciotola colma di acqua almeno per una notte intera, meglio ancora se per 24 ore. Trascorso questo tempo in un tegame ampio dal bordo alto scaldate l’olio di oliva con lo spicchio [...]
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Aperitivo
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Tagliatelle ai funghi porcini
Per preparare le tagliatelle ai funghi porcini, iniziate dalla pasta fresca: su una spianatoia (o in una ciotola) versate la farina, create la classica forma a fontana e versate al centro le uova sbattutte in precedenza. E' molto importante rispettare le dosi consigliate delle uova per ottenere [...]
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Aperitivo
Preparazione:
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Pane alla zucca
Per preparare il pane alla zucca cominciate pulendo quest'ultima: privatela dei semi e dei filamenti interni e tagliatela a spicchi, ed eliminate anche la buccia. Ponete sul fuoco una pentola con acqua e profumate con il rosmarino. Adagiate nel cestello per la cottura a vapore gli spicchi di [...]
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Aperitivo
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Zuppa di lenticchie
Mettete in ammollo le lenticchie, in acqua fredda per almeno 12 ore ( o per quanto indicato dalla confezione). Trascorso il tempo dell'ammollo, iniziate a mondare le verdure, e riducete in dadolata abbastanza piccola le carote, dopo averle pelate, il sedano (senza le foglie), le patate e le [...]
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Aperitivo
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Saltimbocca alla Romana
Per preparare i saltimbocca alla romana iniziate tagliando a fette la noce di vitello, poi adagiate ciascuna fetta su un tagliere, eliminate eventuali nervetti e grasso e poi battete con un batticarne per renderla sottile. A questo punto ponete al centro una fetta sottile di prosciutto [...]
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Aperitivo
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Spaghetti all'Amatriciana
Per preparare gli spaghetti all’amatriciana, per prima cosa mettete a bollire l'acqua per la cottura della pasta da salare poi a bollore. Potete quindi dedicarvi al condimento: prendete il guanciale, eliminate la cotenna e tagliatelo a fette di circa 1 cm di spessore; riducete le fette a [...]
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Aperitivo
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Spaghetti alla Carbonara
Per preparare gli spaghetti alla carbonara cominciate mettendo sul fuoco una pentola con l’acqua salata per cuocere la pasta. Nel frattempo eliminate la cotenna dal guanciale 1 e tagliatelo prima a fette e poi a striscioline spesse circa 1cm. La cotenna avanzata potrà essere [...]
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Aperitivo
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Risotto al tartufo
Per realizzare il risotto al tartufo per prima cosa preparate la nostra ricetta del brodo di carne. Poi, in un tegame versate l’olio di oliva Il Cavallino Special Edition, scaldatelo, quindi aggiungete il riso che tosterete a fiamma media per un paio di minuti. Dopo, bagnate con il [...]
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Aperitivo
Preparazione:
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Pesto alla Genovese
Per realizzare il pesto alla genovese, per prima cosa staccate le foglioline dai rametti di basilico e mettetele in un colino. Sciacquatele brevemente sotto l’acqua fredda corrente, poi trasferitele su un canovaccio e asciugatele tamponando e sfregando delicatamente. Prestate attenzione [...]
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Aperitivo
Preparazione:
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Arancino di riso
Per preparare gli arancini di riso, iniziate lessando il riso in 1,2 l di acqua bollente salata, in modo da far si che, a cottura avvenuta, l'acqua sia stata completamente assorbita (questo permetterà all'amido di rimanere tutto in pentola e otterrete un riso molto asciutto e [...]
Tipologia:
Aperitivo
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Zuppa di pesce
Per realizzare la zuppa di pesce iniziate a pulire le gallinelle: dopo averle eviscerate e sciacquate, incidete il dorso all'altezza della lisca centrale e dividetele in due filetti, quindi estraete le lische più piccole con l'apposita pinza da cucina, tenete il filetto adagiato sul [...]
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Aperitivo
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Vellutata di zucchine
Per preparare la vellutata di zucchine iniziate come prima cosa a realizzare il brodo vegetale. Una volta pronto occupatevi del porro: eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale, sfogliatelo eliminando il primo strato e affettatelo finemente. A questo punto lavate e [...]
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Aperitivo
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Vitello tonnato
Per preparare il vitello tonnato, iniziate dalla pulizia delle verdure che serviranno per cuocere la carne. Lavatele, quindi pelate la carota e spuntatela, tagliatela in pezzi. Poi eliminate le estremità dal sedano e tagliate anch'esso in pezzi. Sbucciate la cipolla e dividetela in 2 [...]
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Aperitivo
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