FILETTO DI MERLUZZO AL FORNO
Ingredienti
· Filetto di merluzzo: 400 g
· Pangrattato: 50 g
· Limoni: 1
· Mandorle: 15 g
· Timo: 3 rametti
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 40 g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
Preparazione
Per preparare i filetti di merluzzo come prima cosa occupatevi della panatura. Versate il pangrattato in una ciotola, unite il timo, la scorza del limone e il succo.
Aggiungete poi le mandorle a lamelle, salate, pepate e mescolate il tutto.
Occupatevi ora dei filetti di merluzzo: eliminate le lische presenti con una pinzetta da cucina, per verificarne la presenza accarezzate i filetti con le mani per sentire dove sono presenti. Adagiate in una ciotola i filetti, distribuite sopra metà dose di olio extra vergine di oliva il Cavallino Biologico e la panatura alle mandorle che avete preparato precedentemente.
Massaggiate i filetti in modo da far aderire la panatura su tutti i lati. Ora prendete una pirofila da forno, irrorate il fondo con il restante olio di oliva Il Cavallino Biologico e adagiate all’interno i filetti di merluzzo impanati.
Aggiungete il resto della panatura e procedete con la cottura: cuocete i filetti in forno statico preriscaldato a 200° per 15-20 minuti o fino a quando i filetti non formeranno la crosticina croccante in superficie.
A cottura ultimata, sfornate la teglia e servite i filetti di merluzzo al forno caldi.