GELATO CON OLIO DI OLIVA
Ingredienti
· Latte: 800 ml
· Panna: 200 ml
· Zucchero: 200 g
· Olio Extravergine di Oliva il Cavallino Biologico: 200g
· Sale grosso: 10 g
Preparazione
Per preparare questo golosissimo gelato con olio di oliva, portate innanzitutto il latte quasi al punto di ebollizione ma senza farlo bollire, togliete dal fuoco, incorporate il sale e lo zucchero e mescolate in modo che si sciolgano entrambi perfettamente.
Non appena il latte si sarà raffreddato, aggiungete la panna e, a filo, l’olio extravergine di oliva Il Cavallino Biologico.
Se non disponete di una gelatiera, potete versare il composto all’interno di una teglia in alluminio e riponetela nel congelatore per una notte intera. Prima di utilizzare il vostro gelato con olio di oliva, spezzettatelo e mettetelo nel boccale di un mixer lasciato raffreddare precedentemente in frigorifero e frullatelo in modo da mantecare il gelato stesso.
Ottimo servito con scaglie di pecorino o di parmigiano stagionati.