Home » Ricette » Aperitivo » Insalata di ceci estiva

INSALATA DI CECI ESTIVA




Ingredienti · Ceci precotti: 300 g
· Peperoni gialli: 100 g
· Zucchine tonde: 100 g
· Pomodorini datterini: 100 g
· Cipolle rosse: 80 g
· Cetrioli: 50 g
· Feta: 60 g
· Menta: 12 g
· Limoni: 1
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special: 30 g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per preparare l’insalata di ceci estiva cominciate lavando e asciugando tutti gli ortaggi.
Eliminate la calotta del peperone e staccate il picciolo coi semi, poi rimuovete i filamenti interni e infine tagliate il peperone a listarelle sottili.
Dividete a metà i pomodorini.
Passate alla zucchina: spuntatela e tagliatela a rondelle; da queste ottenete dei bastoncini. Spuntate il cetriolo e, senza pelarlo, ricavate fettine oblique non troppo spesse.
Mondate e tagliate a fettine sottili la cipolla rossa. Infine preparate il condimento per l’insalata versando nel boccale di un mixer le foglie di menta fresca insieme all’olio extra vergine di oliva Il Cavallino Special. Frullate con il mixer ad immersione e aggiungete il succo di limone. Mescolate e trasferite in una ciotolina. Scolate i ceci precotti e versateli in una ciotola piuttosto capiente, poi aggiungete uno ad uno tutti gli altri ingredienti: le zucchine, le cipolle rosse e i peperoni, i cetrioli e i pomodorini. Poi aromatizzate con la scorza grattugiata del limone e condite tutto con l'olio alla menta, sale e pepe a piacere.
Mescolate e aggiungete il tocco finale: la feta sbriciolata. Un'ultima mescolata e la vostra insalata di ceci estiva è pronta per essere gustata!