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PASTA ALLA CARRETTIERA




Ingredienti · Spaghetti: 500 g
· Pecorino: (da grattugiare) 200 g
· Prezzemolo: 1 ciuffo
· Peperoncino: fresco 1
· Aglio: 1 spicchio
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 10g
· Sale grosso: q.b.

Preparazione Per preparare la pasta alla carrettiera versate l'acqua in un tegame capiente, salatela a piacere e portate al bollore. Poi tritate un ciuffo di prezzemolo e il peperoncino fresco.
Sbucciate lo spicchio d'aglio, eliminate il germoglio verde interno e tritatelo; poi grattugiate il Pecorino.
In una ciotola capiente versate l'aglio e il peperoncino tritati, abbondante olio d'oliva e salate a piacere.
Mescolate l'emulsione con una forchetta. Intanto quando l'acqua bolle, fate lessare gli spaghetti, poi scolateli al dente, conservando l'acqua di cottura, e ripassateli nella ciotola con il composto a base di olio, aglio e peperoncino.
Mescolate velocemente gli spaghetti e aggiungete il pecorino grattugiato e un mestolo di acqua di cottura.
Aggiungete il prezzemolo, mescolate ancora e servite la pasta alla carrettiera ben calda.