PEPERONI RIPIENI VEGETARIANI
Ingredienti
· Peperoni: 4pz
· Patate: 400 g
· Zucchine: 300 g
· Pomodorini: 300 g
· Scamorza (provola): 220 g
· Timo: q.b.
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 10g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
Preparazione
Per preparare i peperoni ripieni vegetariani come prima cosa ponete le patate a bollire. Ci vorranno circa 30-40 minuti in base alla loro grandezza (fate la prova con una forchetta), quando saranno cotte scolatele e lasciatele intiepidire. Nel frattempo pulite 4 peperoni grandi, circa 850 g il peso totale tra rossi, gialli e verdi. Senza eliminare il picciolo, tagliate circa 2 cm della parte superiore, in modo da ottenere una sorta di coperchio. Poi svuotate l'interno dei peperoni staccando la parte centrale.
Staccate anche i filamenti facendo bene attenzione a non bucare i peperoni. Spuntate le zucchine e grattugiatele utilizzando una grattugia dai fori larghi.
Grattugiate anche la scamorza, lavate e tagliate i pomodorini in quarti; se dovessero essere troppo piccoli fateli solo a metà. In una ciotola capiente schiacciate le patate ormai tiepide.
Aggiungete i pomodorini, le zucchine grattugiate e quasi tutta la scamorza; dovrete tenerne solo un po' da mettere sui peperoni prima della cottura in forno.
Mescolate il tutto, poi salate, aggiungete le foglioline di timo e pepate.
Ecco pronto il ripieno. Disponete poi i peperoni in una pirofila, spostate il coperchio e riempiteli con la crema di patate.
Spolverizzate con la scamorza tenuta da parte, richiudete con i coperchi, condite con un filo d'olio extra vergine di oliva Il Cavallino Biologico e cuocete in forno statico preriscaldato a 200° per circa 40 minuti. A questo punto sfornate e servite i vostri peperoni ripieni vegetariani.