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PESTO DI MELANZANA




Ingredienti INGREDIENTI PER CIRCA 600 G DI PESTO
· Melanzane: 1 kg
· Mandorle pelate: 60 g
· Grana Padano DOP grattugiato: 20 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 50 g
· Scorza di limone: 1
· Menta: q.b.
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per preparare il pesto di melanzane, per prima cosa lavate e asciugate le melanzane, poi disponetele su una leccarda foderata con carta forno, bucatele con i rebbi di una forchetta e fate cuocere in forno ventilato preriscaldato a 220° per 45-50 minuti. Trascorso il tempo di cottura, estraete le melanzane dal forno e lasciatele intiepidire sopra la teglia. Quando si saranno intiepidite, eliminate l’estremità superiore e tagliatele a metà, poi prelevate la polpa contenuta al loro interno con l’aiuto di un cucchiaio. Posizionate la polpa ottenuta in un colino a maglie strette, apoggiate il colino sopra una ciotola e premete con una forchetta o col dorso di un cucchiaio per far perdere loro l’acqua di vegetazione.
A questo punto trasferite la polpa delle melanzane in un mixer dotato di lame; aggiungete le mandorle, il grana grattugiato, la scorza di limone grattugiata, e l’olio extravergine di oliva Il Cavallino Special Edition, poi aggiustate di sale e di pepe.
Azionate il mixer e frullate per circa un minuto, fino ad ottenere una purea densa e cremosa, anche se non del tutto omogenea per la presenza delle mandorle parzialmente tritate che aggiungeranno una nota di croccantezza. In ultimo, aggiungete le foglioline di menta tritate grossolanamente col coltello e mescolate. Il vostro pesto di melanzane è pronto per essere utilizzato!