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SALTIMBOCCA ALLA ROMANA
Ingredienti
· Fettine di vitello: (4 fette di noce di vitello) 300 g
· Prosciutto crudo: (4 fette sottili) 40 g
· Salvia: 4 foglie
· Burro: 50 g
· Vino bianco: 100 g
· Pepe nero: q.b.
· Farina: 00 50 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 20 g
· Acqua: 20 g
Preparazione
Per preparare i saltimbocca alla romana iniziate tagliando a fette la noce di vitello, poi adagiate ciascuna fetta su un tagliere, eliminate eventuali nervetti e grasso e poi battete con un batticarne per renderla sottile.
A questo punto ponete al centro una fetta sottile di prosciutto crudo; e una foglia di salvia. Infilzate con uno stuzzicadenti la carne e la farcia in modo da sigillare tutto per bene. Versate in una padella 40 g di burro e 20 g di Olio Extra Vergine di Oliva Il Cavallino Special Edition e fate sciogliere a temperatura medio alta.
Infarinate le fette di carne solo da un lato e man mano adagiatele nella padella con il condimento ben caldo, aumentate la temperatura così da dorare bene i saltimbocca.
Pepate a piacere ma non salate perchè la presenza del prosciutto renderà sapida la pietanza.
Quando la carne risulterà ben dorata sotto, sfumate con il vino bianco e lasciate evaporare.
Non appena l'alcol sarà evaporato completamente, coprite con il coperchio e cuocete ancora per 1 minuto. Trasferite i saltimbocca in un piatto e teneteli in caldo.
Ora occupatevi del sughetto di accompagnamento: nella stessa padella con il fondo di cottura della carne aggiungete 10 g di burro e l'acqua. Lasciate restringere fino a creare una cremina leggermente densa.
Ora distribuite la cremina sul fondo di un piatto di portata e adagiate sopra le fettine di carne.
I saltimbocca alla romana sono pronti per essere portati in tavola.