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TARALLI




Ingredienti · Farina 00: 550 g
· Vino bianco secco: 200 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 120 g
· Sale fino: 10 g

Preparazione Per preparare i taralli cominciate impastando gli ingredienti in una ciotola o, se preferite, nella planetaria munita di gancio. Versate all’interno la farina, il sale e l’olio Extra Vergine di Oliva Il Cavallino Special Edition e date una breve mescolata fino ad ottenere un composto bricioloso.
Ora aggiungete il vino, amalgamate il tutto e trasferite il composto sulla spianatoia lavorandolo a mano per una decina di minuti.
Trascorso questo tempo, staccate dei pezzettini di impasto e modellateli con i polpastrelli per formare un bigolo spesso 1 cm e lungo circa 12 cm. Quindi congiungete le punte ripiegando un'estremità sull’altra in modo da ottenere una sorta di ciambellina. Tenete conto che con queste dosi e questo procedimento otterrete circa 60 pezzi. Nel frattempo mettete a bollire una pentola piena d'acqua.
Man mano che li modellate, sistemate i taralli su un vassoio con carta forno. Quando avrete formato tutti i taralli immergete pochi pezzi alla volta nell'acqua bollente aiutandovi con una schiumarola. Non appena saliranno a galla saranno pronti per essere scolati su un vassoio foderato con un canovaccio pulito; proseguite con la cottura di tutti gli altri.
Trasferite le ciambelline su una leccarda con carta forno e cuocete in forno statico preriscaldato a 190° per circa 40 minuti. Ecco pronti i vostri taralli, buon appetito!