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TRIGLIE ALLA LIVORNESE
Ingredienti
· Triglie: 8 per un totale di 1 kg
· Pomodori pelati: 450 g
· Aglio: 1 spicchio
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 50 g
· Prezzemolo: q.b.
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
Preparazione
Per preparare le triglie alla livornese iniziate proprio dalla pulizia del pesce. Per prima cosa squamate le triglie con l'apposito attrezzo oppure utilizzando il dorso di un coltello. Poi occupatevi di tagliare le pinne laterali e quella superiore.
Aiutandovi con una forbice incidete il ventre del pesce fino alla testa e sciacquate sotto l'acqua corrente in modo da eliminare le viscere interne. Ripetete la stessa operazione per tutte le triglie e passate a preparare il condimento.
Versate l'olio extra vergine di oliva Il Cavallino Biologico in un tegame, aggiungete l'aglio schiacciato e circa 2 cucchiai di prezzemolo tritato. Lasciate appassire leggerrmente il soffritto per 2-3 minuti, mescolando spesso, poi unite i pomodori pelati.
Mescolate con una spatola per amalgamare gli ingredienti e lasciate cuocere il sughetto per 7-8 minuti. Salate, pepate e unite le triglie senza sovrapporle tra di loro. A questo punto le triglie non andranno nè girate nè mosse, per favorire la cottura e mantenerle umide cospargetele con un pò di sughetto.
e copritele con un coperchio. Proseguite la cottura per 10-15 minuti (a seconda della grandezza del pesce; per verificare la cottura, con una forchetta provate a vedere se la carne delle triglie si stacca dalla spina centrale facilmente, indice che sono pronte!) e spolverizzatele ancora con un cucchiaio di prezzemolo tritato. A questo punto non vi resta che servire le vostre triglie alla livornese ancora calde.