PATATE AL FORNO
Calorie: 261 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 50 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
· Patate di pasta gialla: 1kg
· Rosmarino Toscano: 2 rametti
· Olio Extra vergine Il Cavallino Biologico
· Aglio: 2 rametti
· Sale fino: Q.b
· Timo: 2 rametti
Preparazione
Per realizzare le patate al forno, lavate e sbucciate con un pelaverdure le patate, dividete a metà e poi in quarti , quindi riducetele a piccoli cubetti.
In una pentola portate ad ebollizione abbondante acqua e poi lessate i cubetti di patate per 5 minuti, trascorso questo tempo scolate con una schiumarola le patate e trasferitele in una ciotola. Aromatizzate con le foglioline di timo fresco.
Condite con l’olio di oliva extravergine Il Cavallino Biologico, sale e mescolate con un cucchiaio per insaporirle al meglio. Preriscaldate il forno in modalità ventilata a 200° avendo cura di tenere all’interno la teglia vuota che servirà per la cottura della patate. Quando il forno avrà raggiunto la temperatura, estraete la teglia e versate un filo di olio sul fondo.
versate anche le patate e aggiungete i rametti di rosmarino Toscano e i due spicchi di aglio interi, senza sbucciarli. Cuocete le patate a in forno ventilato preriscaldato a 200° per 1 ora o fino a quando le patate non risulteranno croccanti e dorate. Durante la cottura si raccomanda di mescolare le patate almeno ogni 20 minuti per una cottura uniforme. A cottura ultimata sfornate le vostre patate al forno, togliete gli spicchi d'aglio e lasciatele intiepidire per poi portarle subito in tavola!