Contatti
Dove siamo
Accedi
Ricerca
0
Carrello
Nessun articolo nel carrello.
Continua con gli acquisti
Home
Prodotti
Olio extra vergine di oliva
Il cavallino special edition
Il cavallino tradizionale
Certificazione bio
La nostra azienda
Chi siamo
Il territorio
I punti vendita
Eventi e news
Dicono di noi
Ricette
Linea cosmetica
Faq
Confezioni regalo
Confezioni regalo
Le nostre confezioni componibili sono realizzate in cartone con chiusura magnetica e possono ospitare 1 o 2 bottiglie di Olio Extra Vergine di Oliva da [...]
Scopri di più
Tradizionale
Tradizionale
L’olio extra vergine di oliva “Il Cavallino” Tradizionale è il prodotto che rappresenta la nostra Azienda a conduzione familiare da [...]
Scopri di più
Gran Selezione
Gran Selezione
Olio Extra Vergine di Oliva “Il Cavallino” Special Edition rappresenta la primizia del nostro raccolto: viene prodotto infatti con le prime olive [...]
Scopri di più
IGP Toscano
IGP Toscano
I nostri terreni sono censiti presso il Consorzio per la tutela dell’olio extra vergine Toscano IGP. Le olive e l’olio extra vergine “Il [...]
Scopri di più
Olive in salamoia
Olive in salamoia
Ricetta tradizionale per esaltare il sapore di olive di altissima qualità. Ottime da consumare al naturale come antipasto, contorno o per accompagnare [...]
Scopri di più
Biologico
Biologico
L’olio extra vergine di oliva biologico “Il Cavallino” è prodotto esclusivamente da olive coltivate secondo i principi [...]
Scopri di più
Patè di olive
Patè di olive
Ottimo per realizzare i crostini di pane con patè di olive, antipasto tipico della nostra cucina regionale. Un condimento molto usato per insaporire i [...]
Scopri di più
Linea Cosmetica
Linea Cosmetica
Dal nostro olio extra vergine di oliva Toscano IGP “Il Cavallino” nasce la linea di prodotti cosmetici “Dolce vita Toscana” con [...]
Scopri di più
Home
»
Ricette
»
Piatto unico
Insalata di farro invernale
Farro perlato: 320 g Cavoletti di Bruxelles: 300 g Funghi champignon: 300 g Prosciutto cotto: 150 g Provolone: 150 g Carote: 130 g Aglio: 2 spicchi Acqua: 20 g Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 30g Sale fino q.b. Pepe [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
30 min
Difficoltà:
medio
Leggi di più
Insalata con tonno, mozzarella e peperoni
Peperoni gialli 1 Peperoni rossi 1 Pomodori 100 g Peperoncino fresco 1 Acciughe (alici) sott'olio 12 g Tonno sott'olio 180 g Olive nere denocciolate 80 g Mozzarella 200 g Basilico q.b. Scarola 100 g Olio extravergine [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Panino con polpo e burrata
Panini 2 Polpo già pulito 300 g Burrata 200 g Pomodorini 200 g Aglio 2 spicchi Pinoli 10 g Basilico q.b. Parmigiano Reggiano DOP q.b. Olio extravergine d'oliva il Cavallino Tradizionale: [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
30 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Insalata di polpo e patate
Polpo: 1 kg Patate: 1 kg Alloro: 2 foglie PER LA CITRONETTE Prezzemolo: 1 ciuffo Pepe nero: q.b. Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Toscano IGP: 60 g Sale fino: q.b. Succo di limone: 60 g Per preparare l’insalata tiepida di polpo e patate, potete iniziare [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Panzanella croccante
INGREDIENTI PER LA PANZANELLA · Pane raffermo ai cereali: 120 g · Cipolle rosse di Tropea: 55 g · Zucchine bianche: 185 g · Fagiolini: 100 g · Pinoli: 30 g · Basilico: 15 g · Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 20 [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
molto facile
Leggi di più
Insalata di farro e orzo
Orzo perlato: 150 g Farro perlato: 150 g Rucola: 30 g Pomodorini ciliegino: 200 g Mozzarelline ciliegine: 100 g Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Toscano IGP: q.b. Sale fino: q.b. Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Insalata di pollo e mele
Mele Fuji: 220 g Petto di pollo: 700 g Rucola: 70 g Spinacini: 70 g Sale fino: q.b. Pepe nero: q.b. PER CONDIRE Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 50 g Aceto di mele: 10 g Sale fino: q.b. Per preparare l’insalata di pollo e mele iniziate dividendo a [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
10 min
Difficoltà:
molto facile
Leggi di più
Paccheri ripieni con salsiccia e funghi
Paccheri 400 g Funghi champignon 450 g Salsiccia 300 g Ricotta vaccina 400 g Parmigiano Reggiano DOP (da grattugiare) 150 g Porri 1 Aglio 1 spicchio Vino bianco 50 g Olio extravergine d'oliva 4 cucchiai Triplo concentrato di [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
40 min
Difficoltà:
medio
Leggi di più
Frittata con pesto e pomodori
INGREDIENTI PER UNA FRITTATA DI 26 CM DI DIAMETRO · Uova medie: 5 · Pomodori ramati: 120 g · Basilico: 1 ciuffo · Sale fino: q.b. · Pepe nero: q.b. PER 70 G DI PESTO · Basilico: 12,5 g · Parmigiano Reggiano DOP da grattugiare: 18 [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Insalata di pere, rucola e grana
· Rucola: 100 g · Pere Williams: 2 · Grana Padano DOP: 100 g · Gherigli di noci: 50 g · Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 30g · Sale fino: q.b. · Aceto balsamico: q.b. Per preparare l'insalata di rucola, pere, [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
10 min
Difficoltà:
molto facile
Leggi di più
Insalata di anguria
· Cocomero (anguria): 1,7 kg · Lattuga iceberg: 180 g · Speck: 70 g · Mandorle pelate: 80 g · Semi di zucca decorticati: 40 g · Olio Extravergine d'oliva Il Cavallino Toscano IGP: 30 g · Menta: q.b. · Sale fino: q.b. · [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
molto facile
Leggi di più
Insalata di riso venere
INGREDIENTI: · Riso nero Venere parboiled 200 g · Mele 150 g · Carote 80 g · Pisellini 100 g · Pomodorini ciliegino 150 g · Germogli di soia 40 g · Menta 3 foglie PER LA CITRONETTE · Olio extravergine [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Insalata di Quinoa
· Quinoa: 200 g · Fagiolini: 150 g · Zucchine piccole: 150 g · Pomodori: 160 g · Ravanelli: 160 g · Primosale: 180 g · Menta: q.b. · Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 20 g · Sale fino: [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
10 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Torta Pasqualina
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
Difficoltà:
Leggi di più
Frittata di asparagi
Lavare gli asparagi e tagliare le parti dure. Tagliare gli asparagi a tocchetti di circa 2 cm. In una padella, far scaldare un po' di olio extra vergine di oliva biologico Il Cavallino e aggiungere gli asparagi. Farli saltare a fuoco medio per alcuni minuti, fino a quando non risulteranno [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Bagna Caoda
Per preparare la bagna caoda iniziate sbucciando le teste d’aglio tenendo, privando ciascuno spicchio della camicia, poi con un coltellino incidete a metà gli spicchi e privateli del germoglio e tagliateli a fettine. Tenete da parte l’aglio e occupatevi della dissalatura delle [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
1 ora
Difficoltà:
medio
Leggi di più
Cavolfiore in padella con olive
Per realizzare il cavolfiore in padella con olive, dissalate i capperi passandoli sotto acqua corrente e tenendoli a bagno poi in acqua fredda. Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne, prelevate le cimette quindi lavate bene. Sbollentate le cimette in acqua bollente per circa 5 [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Lenticchie e Salsiccia
Per realizzare le lenticchie e salsiccia per prima cosa preparate il soffritto tritando finemente la carota, il sedano e la cipolla. Per maggiori dettagli potete consultate la nostra scheda come fare il soffritto. Scaldate l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino Tradizionale in un [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Insalata di polpo
Per preparare l’insalata tiepida di polpo e patate, potete iniziare dalle patate: ponete sul fuoco un tegame ampio colmo di acqua fredda e immergete all'interno le patate, ben lavate in precedenza, con la buccia: dovranno cuocere circa 30-40 minuti dal momento del bollore (farà [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Insalata Greca
Per preparare l'insalata Greca, lavate l'insalata, asciugatela per bene e tagliatela. Proseguite con i cetrioli: lavateli, sbucciateli aiutandovi con un pelapatate e tagliateli a fettine di mezzo centimetro. Sbucciate, lavate e tagliate la cipolla a fette sottili, lavate i pomodori e [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
20 min
Difficoltà:
molto facile
Leggi di più
Frittata di spaghetti
Per realizzare la frittata di spaghetti per prima cosa ponete sul fuoco un tegame colmo di acqua salata e portate al bollore, servirà per la cottura della pasta. Non appena l’acqua avrà raggiunto il bollore, versate gli spaghetti e cuoceteli molto al dente. Versate le uova in [...]
Tipologia:
Piatto unico
Preparazione:
10 min
Difficoltà:
facile
Leggi di più
Prodotto aggiunto!
Vai alla shopping bag
Continua con gli acquisti
Sono stati aggiunti al carrello i prodotti presenti durante la tua precedente visita al sito.
Vai alla shopping bag
Continua con gli acquisti
Questo sito utilizza cookies di navigazione tecnici. Navigando acconsenti all'utilizzo.
Leggi di più
Chiudi