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INSALATA DI FARRO E ORZO


Calorie: 403 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Preparazione
  • Orzo perlato: 150 g
  • Farro perlato: 150 g
  • Rucola: 30 g
  • Pomodorini ciliegino: 200 g
  • Mozzarelline ciliegine: 100 g
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Toscano IGP: q.b.
  • Sale fino: q.b.
Per realizzare l’insalata di farro e orzo estiva iniziate lessando i cereali: ponete in una pentola capiente l'orzo e il farro perlati aggiungete abbondante acqua salata fino a ricoprire i cereali e lessateli seguendo le indicazioni sulla confezione;
Una volta cotti avranno assorbito parte dell'acqua, scolateli e passateli sotto acqua fredda corrente in modo da bloccare la cottura e raffreddarli; trasferiteli in una ciotola capiente e tenete da parte. Occupatevi ora dei pomodori: lavateli sotto l’acqua corrente e tagliateli a piccoli spicchi,
eliminate l’acqua di conservazione dei bocconcini di mozzarella e tagliateli a dadini.
Mondate la rucola e sciacquatela bene sotto l'acqua; tritate grossolanamente anche le foglie di rucola. A questo punto prendete la ciotola con i cereali e unite i pomodorini,
le mozzarelline e la rucola.
Irrorate con abbondante olio extravergine di oliva Il Cavallino Toscano IGP ed eventualmente regolate di sale.
Mescolate con un cucchiaio in modo che i cereali si insaporiscano con il condimento.
La vostra insalata di farro e orzo estiva è pronta per essere gustata e servita fredda.

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