Preparazione
- Farro perlato: 320 g
- Cavoletti di Bruxelles: 300 g
- Funghi champignon: 300 g
- Prosciutto cotto: 150 g
- Provolone: 150 g
- Carote: 130 g
- Aglio: 2 spicchi
- Acqua: 20 g
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 30g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
Iniziate la preparazione dell'insalata di farro invernale mettendo a bollire l'acqua per il farro. Preparate i cavoletti di Bruxelles eliminando il picciolo e le foglie esterne danneggiate, lavateli bene e tagliateli a metà.
In una padella, fate scaldare dell'olio Il Cavallino biologico con uno spicchio d'aglio, unite i cavoletti e fateli saltare a fuoco alto per un minuto, aggiungete il sale e un po' d'acqua.
Mettete il coperchio, abbassate la fiamma e proseguite la cottura per 8 minuti.
Nel frattempo, pulite i funghi utilizzando un panno per togliere la terra e affettateli finemente.
Prendete un'altra padella, scaldate dell'olio con uno spicchio d'aglio e aggiungete i funghi. Condite con sale e pepe e cuocete a fiamma alta per 5 minuti, mantenendoli croccanti. Quando l'acqua bolle, salatela e versate il farro, cuocendolo secondo i tempi indicati sulla confezione.
Durante la cottura del farro, tagliate a cubetti il prosciutto cotto, il provolone e le carote.
Una volta pronto il farro, scolatelo, mettetelo in una ciotola e conditelo con un filo d'olio.
Aggiungete i cavoletti e i funghi, dopo aver tolto l'aglio da entrambe le preparazioni.
Incorporate il formaggio e il prosciutto, aggiungete pepe a piacere.
Per finire, unite le carote e mescolate tutti gli ingredienti.
L'insalata di farro invernale è ora pronta per essere servita!