INSALATA DI PERE, RUCOLA E GRANA
Calorie: 285 Kcal
Preparazione: 10 min
Difficoltà: molto facile
Preparazione
· Rucola: 100 g
· Pere Williams: 2
· Grana Padano DOP: 100 g
· Gherigli di noci: 50 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 30g
· Sale fino: q.b.
· Aceto balsamico: q.b.
Per preparare l'insalata di rucola, pere, grana e noci come prima cosa iniziate a lavare la rucola. Poi asciugatela con un panno da cucina o utilizzando una centrifuga per insalata e versatela in una ciotola. Lavate anche le pere, poi tagliatele in spicchi e sbucciatele eliminando anche la parte centrale del torsolo.
A questo punto tagliate le pere a fettine molto sottili, versatele all'interno della rucola e mescolate in maniera delicata in modo da non rompere le fettine di pera.
Tritate grossolanamente le noci e unitele all'insalata. Con una grattuggia ricavate poi le scaglie di grana e aggiungete anch'esse. Mescolate nuovamente, poi condite con sale, olio e aceto. Mescolate ancora un'ultima volta e la vostra insalata di rucola, pere, grana e noci sarà pronta da servire!