Preparazione
- Mele Fuji: 220 g
- Petto di pollo: 700 g
- Rucola: 70 g
- Spinacini: 70 g
- Sale fino: q.b.
- Pepe nero: q.b.
- PER CONDIRE
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 50 g
- Aceto di mele: 10 g
- Sale fino: q.b.
Per preparare l’insalata di pollo e mele iniziate dividendo a metà il petto di pollo, eliminate le parti di grasso, quindi tagliatelo a fette spesse 1 cm.
Prendete una pirofila, sul fondo versate un filo d'olio di oliva e condite con pepe e sale.
Adagiate qui le fette di pollo che avete tagliato, quindi conditele anche in superficie con l'olio extravergine di oliva Il Cavallino Biologico e sale.
Lasciate insaporire e intanto occupatevi dell’insalata: lavate la rucola e lo spinacino, quindi asciugate le foglioline nella centrifuga e tenetele da parte.
Occupatevi ora della cottura del pollo: scaldate bene una piastra e, quando sarà ben calda, adagiate le fette di pollo avendo cura di irrorarle con il condimento utilizzato per la breve marinatura.
Cuocete il pollo per circa 4-5 minuti per lato (o fino a quando non risulterà ben cotto e presenterà le tipiche striature della piastra). Una volta pronto tenete da parte il pollo e occupatevi della salsa per condire l'insalata di pollo e mele: in una ciotola versate la senape, aggiungete l’aceto di mele e poi l’olio di oliva,
infine salate e mescolate per emulsionare bene la salsa. Lavate e asciugate le mele, dividetele in quarti, tagliate via il torsolo
quindi affettatele sottilmente senza togliere la buccia. Prendete le fettine di pollo grigliate e tagliatele in diagonale a striscioline da circa 1 cm di spessore.
Tutto è pronto per comporre l’insalata: in una ciotola versate la rucola e lo spinacino, le fettine di mela
e il pollo, mescolate e servite subito la vostra insalata di pollo e mele!