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MEZZE MANICHE AL TONNO


Calorie: 521 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: facile

Preparazione
  • Mezze Maniche Rigate: 320 g
  • Tonno sott'olio sgocciolato: 250 g
  • Passata di pomodoro: 400 g
  • Aglio: 1 spicchio
  • Prezzemolo da tritare: 1 ciuffo
  • Peperoncino fresco: 1
  • Sale: q.b.
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 40 g
  • Acciughe sott'olio: 15 g
Per preparare le mezze maniche al tonno mettete a bollire abbondante acqua che salerete a bollore, servirà per cuocere la pasta.
Poi, in un tegame, lasciate sfrigolare l'aglio intero sbucciato per qualche istante nell'olio extravergine di oliva Il Cavallino, quindi rimuovetelo.
Aggiungete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta.
Unite poi il peperoncino fersco tagliato a listarelle ed eventualmente privato dei semi per ridurne il potere urticante.

Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate l'olio dal tonno e versatelo in padella. Lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete una decina di minuti. Avete giusto il tempo per lessare la pasta in acqua bollente e salata.
Quindi non appena le mezze maniche saranno al dente scolatele direttamente nel sugo.
Fate insaporire qualche istante, aggiustate di sale, pepe e profumate con del prezzemolo tritato a piacere.

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