Preparazione
- Mezze Maniche Rigate: 320 g
- Tonno sott'olio sgocciolato: 250 g
- Passata di pomodoro: 400 g
- Aglio: 1 spicchio
- Prezzemolo da tritare: 1 ciuffo
- Peperoncino fresco: 1
- Sale: q.b.
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 40 g
- Acciughe sott'olio: 15 g
Per preparare le mezze maniche al tonno mettete a bollire abbondante acqua che salerete a bollore, servirà per cuocere la pasta.
Poi, in un tegame, lasciate sfrigolare l'aglio intero sbucciato per qualche istante nell'olio extravergine di oliva Il Cavallino, quindi rimuovetelo.
Aggiungete i filetti di acciughe sott'olio sgocciolati e fateli sciogliere con un po' di acqua di cottura della pasta.
Unite poi il peperoncino fersco tagliato a listarelle ed eventualmente privato dei semi per ridurne il potere urticante.
Mentre il tutto si insaporisce sgocciolate l'olio dal tonno e versatelo in padella. Lasciate insaporire e poi bagnate anche questo con un po' di acqua di cottura della pasta.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete una decina di minuti. Avete giusto il tempo per lessare la pasta in acqua bollente e salata.
Quindi non appena le mezze maniche saranno al dente scolatele direttamente nel sugo.
Fate insaporire qualche istante, aggiustate di sale, pepe e profumate con del prezzemolo tritato a piacere.