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MINESTRONE D'ORZO


Calorie: 385 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 40 min

Difficoltà: medio

Preparazione INGREDIENTI
  • Orzo perlato 150 g
  • Carote 1
  • Sedano 1 costa
  • Cipolle 1
  • Patate 1
  • Alloro 2 foglie
  • Erba cipollina da tritare 4 fili
  • Pepe nero q.b.
  • Sale fino q.b.
  • Burro 40 g
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino biologico 10g
  • Pancetta affumicata 100 g
  • Brodo di carne 1 l
PER INSAPORIRE
  • Grana Padano DOP da grattugiare q.b.
Per preparare il minestrone d'orzo iniziate mondando le verdure (cipolla, carota, sedano, patata) e tagliatele a piccoli quadratini.
Ponete il burro in un tegame e quando sarà fuso aggiungete la cipolla e fatela appassire; buttate nella pentola anche la carota e il sedano e fate soffriggere per 5 minuti.
Aggiungete anche la pancetta affumicata a dadini e l'orzo, che avrete lavato sotto l'acqua corrente e scolato.  Aggiungete 3 o 4 mestoli di brodo di carne all'orzo.
Aggiungete quindi le foglie di alloro e lasciate cuocere a fuoco basso il minestrone fino all’avvenuta cottura dell’orzo, avendo cura di aggiungere quando serve del brodo caldo; 10 minuti prima della fine della cottura aggiungete le patate a dadini.
A cottura avvenuta spegnete il fuoco, pepate, aggiungete l’erba cipollina tritata, l’olio extravergine di oliva Il Cavallino Biologico e aggiustate di sale.
Servite immediatamente portando in tavola anche del Grana Padano grattugiato!

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