Home » Ricette » Primi piatti » Pasta al pesto di asparagi

PASTA AL PESTO DI ASPARAGI


Calorie: 325 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Preparazione Iniziamo pulendo gli asparagi, eliminando la parte finale del gambo e le foglie più dure. Tagliamo gli asparagi a pezzetti di circa 2 cm.
Mettiamo a bollire l'acqua, saliamo e cuociamo la pasta seguendo i tempi indicati sulla confezione.
In una padella, facciamo soffriggere l'aglio tritato con l'olio extravergine di oliva biologico Il Cavallino fino a doratura.
Aggiungiamo gli asparagi e facciamo cuocere per circa 10 minuti, fino a quando risulteranno morbidi.
Aggiungiamo le noci tritate, il parmigiano reggiano grattugiato e un pizzico di pepe nero. Mescoliamo il tutto.
A cottura ultimata, scoliamo la pasta e aggiungiamole alla padella con il pesto di asparagi, mescolando bene.
Serviamo la pasta al pesto di asparagi calde, eventualmente cospargendo con altro parmigiano grattugiato e una spolverata di pepe nero.

I prodotti correlati