Home » Ricette » Primi piatti » Pasta e zucchine

PASTA E ZUCCHINE


Calorie: 369 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: molto facile

Preparazione · Pasta: 320 g
· Zucchine: 650 g
· Basilico: q.b.
· Sale fino: q.b.
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 20 g
· Pepe nero: q.b.
· Aglio: 1 spicchio

Per preparare pasta e zucchine, potete mettere a bollire l'acqua in un tegame capiente e salarla quando sarà arrivata a bollore. Intanto lavate e asciugate le zucchine, spuntatele e poi grattugiatele con una grattugia a fori grossi. In una padella abbastanza capiente versate l’olio extravergine d’oliva Il Cavallino Tradizionale e scaldatelo a fuoco basso insieme ad uno spicchio d’aglio intero già mondato.
Non appena l’olio sarà ben caldo unite le zucchine aggiustate di sale e di pepe e lasciatele cuocere per 5-6 minuti, mescolando di tanto in tanto; dopodiché eliminate l’aglio. Nel frattempo lessate la pasta nell'acqua bollente e salata e scolatela al dente tenendo da parte poca acqua di cottura.
Versate la pasta direttamente nella padella con le zucchine, insieme a poca acqua di cottura, sfiammate per qualche istante, mescolate e poi spegnete. Profumate il tutto con un po’ di basilico spezzettato a mano e la vostra pasta e zucchine è pronta per essere gustata.
 

I prodotti correlati