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PASTA ZUCCA E OLIO AL CIPOLLOTTO


Calorie: 500 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 2 ore

Difficoltà: medio

Preparazione Ingredienti:
· Maccheroncini 320 g
· Cipollotti 200 g
· Patate 250 g
· Olio extravergine di oliva Il Cavallino Biologico: 10g
· Alloro 2 foglie
· Brodo vegetale q.b.
· Sale fino q.b.
· Pepe nero q.b.
· Semi di zucca q.b.
PER LA CREMA DI ZUCCA
· Zucca delica 500 g
· Olio extravergine d'oliva 80 g
· Sale fino q.b.
PER L'OLIO AL CIPOLLOTTO
· Cipollotti foglie verdi 100 g
· Olio di semi di girasole 100 g
PER MANTECARE
· Burro 50 g
· Grana Padano DOP 100 g

Per preparare la pasta zucca e olio al cipollotto prendete la zucca, dividetela in quattro parti, tenete la buccia, ma privatela dei semi e dei filamenti interni. Avvolgete gli spicchi nella carta stagnola adatta alla cottura in forno.
Coprite una teglia con altra stagnola, adagiate la zucca e cuocete in forno preriscaldato a 180° per 90 minuti, in questo modo la zucca resterà umida. Preparate intanto l'olio al cipollotto: separate le cime verdi e affettate la parte bianca. 
Tagliate le cime a pezzetti e versatele in un mixer aggiungendo l'olio di semi. Frullate per almeno 2/3 minuti, a più riprese.
Filtrate la purea ottenuta attraverso un colino a maglia fine (otterrete così un olio aromatizzato). Una volta pronta la zucca, sfornatela.
Spolpatela nel mixer, versate a filo l'olio e un pizzico di sale.
Frullate finché la crema non sarà omogenea e tenete da parte. Pelate e tagliate a cubetti le patate. In una pentola dal bordo alto versate un giro di olio di oliva e la parte bianca del cippollotto.
Unite le patate e insaporite con l'alloro. Salate e papate, rosolate a fuoco moderato.
Aggiungete la crema di zucca, amalgamate bene il tutto e versate 2 mestoli di brodo vegetale o acqua calda, coprite con il coperchio e lasciate cuocere 10 minuti. A questo punto versate la pasta nella pentola.
Cuocete aggiungendo il brodo vegetale o l'acqua calda quanto basta per portarla a cottura, eliminate l'alloro e mescolate di tanto in tanto. Mantecate con il burro e il Grana Padano grattugiato DOP.
Impiattate e insaporite con l'olio al cipollotto. Guarnite con semini di zucca. La pasta zucca e olio al cipollotto è pronta per essere servita. 

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