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PENNETTE ALLA BOSCAIOLA


Calorie: 615 Kcal

Preparazione: 20 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: molto facile

Preparazione · Pennette Rigate 320 g
· Funghi porcini 400 g
· Pancetta affumicata 200 g
· Passata di pomodoro 400 g
· Cipolle bianche 60 g
· Panna fresca liquida 30 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 40 g
· Prezzemolo q.b.
· Sale fino q.b.
· Pepe nero q.b.

Per preparare le pennette alla boscaiola cominciate dalla pulizia dei funghi. Eliminate il terreno in eccesso utilizzando prima un coltellino, poi con un panno leggermente inumidito. Dopodiché tagliateli a falde, a circa mezzo centimetro di spessore.
Mettete a bollire un tegame con abbondante acqua da salare a bollore. Intato passate alla pancetta: affettatela e ricavate dei cubetti grossi circa mezzo centimetro. In una padella scaldate l'olio e fate soffriggere la pancetta affumicata a fuoco vivace, mescolando spesso. Basteranno pochi minuti e potrete metterla da parte.
Mondate e tritate una cipolla, riprendete la padella dove avete soffritto la pancetta e tuffate la cipolla; lasciate appassire giusto qualche istante prima di unire i porcini. Rosolate per circa 5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Aggiungete la passata di pomodoro e cuocete a fuoco dolce per circa 5-10 minuti. Quando si sarà ristretta, unite anche la pancetta tenuta da parte e cuocete ancora 5 minuti. Intanto iniziate a cuocere la pasta che dovrete scolare al dente.
Sempre con il fuoco acceso a fiamma bassa, unite al condimento per ultima la panna e mescolate per amalgamare. Tritate il prezzemolo fresco e completate il vostro piatto scolando le penne direttamente in padella. Mescolate, condite con il prezzemolo tritato e una grattata di pepe (e sale se c'è bisogno) a piacere. Mantecate qualche istante e le pennette alla boscaiola sono pronte per essere servite.
 

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