RISO VENERE CON GAMBERETTI E ZUCCHINE
Calorie: 305 Kcal
Preparazione: 20 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: facile
Ingredienti
· Riso Venere: 250g
· Gamberi: 300g
· Olio extra vergine di oliva Il Cavallino " Special Edition": 20g
· Limoni (succo e scorza): 1
· Pepe nero: Q.b.
· Zucchine: 300g
· Aglio: 1 spicchio
Preparazione
Per realizzare il riso Venere con gamberi e zucchine iniziate dalla cottura del riso: riempite una pentola con abbondante acqua e portatela a bollore, versate il riso, salate e cuocete per circa 15 minuti ( seguite le indicazioni di cottura riportate sulla confezione del riso Venere da voi scelto).
Intanto lavate e spuntate le zucchine, poi grattugiatele con una grattugia dai fori larghi.
In una padella scaldate l’olio extra vergine di oliva Il Cavallino " Special Edition" con lo spicchio di aglio sbucciato, aggiungete le zucchine grattugiate, salate e pepate, cuocetele per circa 5 minuti e poi eliminate lo spicchio di aglio e tenete da parte le verdure.
Ora occupatevi della pulizia dei gamberi: eliminate il carapace, ovvero la corazza esterna,
tagliate via la coda e divideteli a metà nel senso della lunghezza, sfilate l’intestino, ovvero il filamento scuro che si trova sul dorso.
Ponete i gamberi puliti in una ciotola, irrorateli con l’olio di oliva insaporiteli con la scorza grattugiata di limone, il sale e il pepe e qualche goccia di tabasco.
Fate saltare i gamberi in una padella ben calda per un paio di minuti sfumando con il succo di limone.
Appena i gamberi avranno preso colore, spegnete il fuoco e tenete da parte.
Non appena il riso Venere sarà pronto scolatelo in una ciotola, aggiungete le zucchine cotte mescolate con un cucchiaio per amalgamare.
Tutto è pronto per servire!
Sarà possibile aggiungere dei pomodori freschi o leggermente scaldati in padella a seconda dei gusti.