SCIALATIELLI NDUJA
Calorie: 475 Kcal
Preparazione: 10 min
Cottura: 20 min
Difficoltà: facile
Preparazione
INGREDIENTI PER LA PASTA
· Scialatielli: 400 g
PER IL CONDIMENTO
· Nduja: 100 g
· Cipolle rosse di Tropea: 150 g
· Polpa di pomodoro: 400 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 40 g
· Basilico: 6 foglie
· Acqua: 100 g
Per preparare gli scialatielli con la nduja eliminate il budello della nduja e ponetela in una ciotola, schiacciandola con una forchetta per ammorbidirla. Tagliate a rondelle la cipolla e fatela soffriggere a fuoco lento per 6 minuti in una padella antiaderente con l’olio, versando 50 g di acqua calda. Successivamente aggiungete la nduja a pezzettini, distribuendola in maniera uniforme.
Versate l’acqua calda restante e mescolate con una spatola da cucina in modo che la nduja si sciolga.
Unite anche la polpa di pomodoro e lasciate cuocere a fuoco moderato per 15 minuti, dopodiché terminate aggiungendo qualche fogliolina di basilico.
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate sfiorare il bollore. Fate cuocere gli scialatielli per 11 minuti, lasciandoli al dente, poi scolateli, aggiungeteli direttamente nel condimento che avete preparato e mischiate per farli insaporire.
Fate saltare il tutto per qualche istante e regolate di sale e di pepe, quindi servite i vostri scialatielli con la nduja ben caldi.