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VELLUTATA DI ZUCCHINE




Ingredienti · Zucchine: 1 kg
· Porri: 190 g
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special edition: 80 g
· Brodo vegetale: 300 g
· Panna fresca liquida: 90 g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.

Preparazione Per preparare la vellutata di zucchine iniziate come prima cosa a realizzare il brodo vegetale.
Una volta pronto occupatevi del porro: eliminate le estremità, tenendo solo la parte centrale, sfogliatelo eliminando il primo strato e affettatelo finemente.
A questo punto lavate e spuntete le zucchine, poi tagliatele a rondelle.
Versate l'olio extra vergine di oliva Il Cavallino Special edition in un tegame, lasciatelo scaldare e unite i porri;
Attendete circa 3-4 minuti, fino a che non saranno appassiti mescolando di tanto in tanto, poi aggiungete le zucchine, salate, pepate e mescolate il tutto.
Lasciate cuocete a fiamma vivace per 5-6 minuti ed unite il brodo vegetale.
Cuocete ancora per altri 15-20 minuti, dopodichè frullate il tutto con un mixer ad immersione fino ad ottenere una crema.
Aggiungete la panna fresca, mescolate e cuocete il tutto ancora per una decina di minuti, dopodichè versate la vostra vellutata di zucchine in un colino e setacciatela per avere una consistenza liscia.
Aggiungete le foglioline di timo per aromatizzare, impiattate e servite la vostra vellutata di zucchine!