Preparazione
· Costine di maiale: 1 kg
· Patate novelle: 1 kg
· Rosmarino: 1 rametto
· Aglio: 2 spicchi
· Paprika: 1 cucchiaino
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 20 g
· Sale fino: q.b.
· Pepe nero: q.b.
Per preparare le costine al forno iniziate dalle patate: lavatele bene. Tagliatele a spicchi, mondate l’aglio lasciando gli spicchi interi e tagliateli in 2 parti (se preferite potete privarli dell'anima). In una ciotola capiente versate le patate, le costine, l’aglio, il rosmarino e la paprika. Insaporite anche con sale e pepe e condite con l’olio.
Mescolate bene con le mani. Trasferite il tutto in una teglia capiente, coprite con carta alluminio e infornate in forno statico già caldo per circa 3 ore a 160°.
Trascorse le 3 ore togliete la carta alluminio e alzate la temperatura del forno a 220°. Lasciatele cuocere ancora per 45 minuti. Servite le costine al forno ben calde!