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FILETTO DI SALMONE ALLA MEDITERRANEA


Calorie: 357 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 10 min

Difficoltà: facile

Preparazione · Salmone: 800 g
· Pomodorini ciliegino: 350 g
· Origano secco: 1 rametto
· Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Special Edition: 30 g
· Sale fino: q.b.
· Aglio: 1 spicchio
· Olive nere denocciolate: 70 g
· Capperi sott'aceto: 5 g

Per preparare i filetti di salmone alla mediterranea iniziate a lavare i pomodini, quindi asciugateli e tagliateli in 4. Trasferiteli in una ciotola capiente, aggiungete l'aglio sbucciato e diviso a metà e l'origano secco tritato. Unite l'olio, il sale, mescolate il tutto e coprite con della pellicola trasparente. Lasciate macerare i pomodorini per circa 1 ora a temperatura ambiente.
Trascorso questo tempo prendete il trancio di salmone ed estraete con una pinzetta eventuali lische e nel caso dovesse essere presente eliminate la pelle; quindi tagliatello in 4 filetti di egual spessore. Riprendete i pomodorini, eliminate l'aglio e trasferiteli in una pirofila leggermente unta.
Adagiate i filetti di salmone sopra ai pomodorini e con un cucchiaino prelevate alcuni pomodorini e sistemateli sopra al salmone. Salate, pepate, unite le olive nere e i capperi.  Infornate in forno statico preriscaldato a 180° per circa 15 minuti (se volete utilizzare il forno ventilato cuocete a 160° per circa 10 minuti). Trascorso questo tempo sfornate e servite i vostri filetti di salmone alla mediterranea ancora caldi! 

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