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INSALATA DI SEDANO E PEPERONI


Calorie: 396 Kcal

Preparazione: 30 min

Cottura: 30 min

Difficoltà: medio

Preparazione
  • Peperoni rossi: 2
  • Sedano: 2
  • Lattuga iceberg: ½
  • Olive verdi denocciolate: 12
  • Aglio: 1 spicchio
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico: 10 g
  • Pane: 8 fette
Per il condimento:
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino biologico: 20g
  • Aceto di vino bianco: 4 cucchiai
  • Senape di digione: 2 cucchiaini
  • Miele: 1 cucchiaino
  • Acqua: q.b.
  • Sale fino: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
Dividete le coste del sedano dalle foglioline, eliminate le parti fibrose e tagliatele in segmenti di circa 5 cm. Con un pela verdure, create delle strisce sottili lungo il lato più lungo. Immergetele in acqua ghiacciata per aumentarne la croccantezza. Preparate strisce simili con l'insalata Iceberg, precedentemente sciacquata e asciugata, e mettetele in una ciotola 6. Lavate accuratamente le foglie del sedano e tritatele finemente come si fa con il prezzemolo.
Cuocete i peperoni in forno fino a renderli morbidi, non preoccupatevi se la buccia esterna si scurisce leggermente.
Rimuovete la pelle dei peperoni arrostiti e tagliateli in strisce di circa 1 cm di larghezza e 5 cm di lunghezza.
Posizionate le strisce in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e lasciate riposare per mezz'ora.
Questo processo farà perdere ai peperoni l'acqua in eccesso, che andrà recuperata per il condimento.
Iniziate la preparazione del condimento filtrando il liquido rilasciato dai peperoni con un colino.
Versatelo in un frullatore e aggiungete uguali quantità di olio e aceto di vino bianco.
Incorporate due cucchiaini di senape e uno di miele, frullando bene il tutto.
Se necessario, aggiungete un po' d'acqua tiepida per raggiungere la consistenza desiderata. Regolate di sale e pepe.
Trasferite il condimento in una ciotolina e mettetelo da parte.
In un'insalatiera, mescolate le strisce di lattuga e sedano, condite con una parte della salsa e mescolate bene.
Spennellate le 8 fette di pane con un filo d'olio extra vergine Il Cavallino e tostatele in forno. Una volta dorate, strofinate leggermente uno spicchio d'aglio su ogni fetta, che accompagneranno l'insalata.
Disponete l'insalata nel piatto e aggiungete le strisce di peperone, le olive verdi, il trito di foglie di sedano e versate il restante condimento sopra.
Servite l'insalata di sedano e peperoni con le fette di pane tostato.

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