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PESCE SPADA ALLA SICILIANA


Calorie: 381 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Preparazione
  • Pesce spada a fette: 300 g
  • Pomodorini: 300 g
  • Olive verdi denocciolate: 50 g
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale: 30 g
  • Aglio: 1 spicchio
  • Pinoli: 10 g
  • Origano: q.b.
  • Sale fino: q.b.
  • Pepe nero: q.b.
Per preparare il pesce spada alla siciliana cominciate dai pomodorini.
Staccateli dal rametto, sciacquateli e asciugateli, dopodiché tagliateli a metà. In una padella capiente versate l’olio extravergine di oliva Il Cavallino Tradizionale e fate insaporire uno spicchio d’aglio intero già sbucciato. Dopo un paio di minuti potrete versare i pomodorini tagliati.
Spolverizzate con un pizzico di sale e un po’ di origano e fate cuocere per una decina minuti. Nel frattempo potete occuparvi delle olive denocciolate, tagliatele a rondelle di pochi millimetri. Quando avrete finito aggiungete al sughetto.
Eliminate lo spicchio d’aglio e poi aggiungete anche il pesce spada lasciandolo cuocere per un paio di minuti su un lato.
Rigirate dall’altro, coprite con il coperchio e cuocete per altri 2-3 minuti; a fine cottura spolverizzate il tutto con un pizzico di pepe nero.
Nel frattempo che il pesce spada cuoce, potete versare i pinoli in padella e tostarli per qualche istante a fiamma viva facendo attenzione che non brucino, quindi mescolate spesso. Quando il pesce spada sarà cotto sistematelo in un piatto da portata e unite i pinoli. Il vostro pesce spada alla siciliana è pronto, servitelo ancora fumante e...
buon appetito!

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