Home » Ricette » Secondi piatti » Petto di pollo cremoso

PETTO DI POLLO CREMOSO


Calorie: 759 Kcal

Preparazione: 10 min

Cottura: 20 min

Difficoltà: facile

Preparazione
  • Petto di pollo 1 kg
  • Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Tradizionale 40 g
  • Limoni 1
  • Aglio 1 spicchio
  • Sale fino 1 cucchiaio
  • Pepe nero 1 cucchiaino
  • Paprika affumicata 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto
PER LA CREMA
  • Burro 20 g
  • Farina 00 20 g
  • Latte intero 200 g
  • Sale fino 1 cucchiaino
  • Noce moscata 1 cucchiaino
  • Rosmarino 1 rametto
Per preparare il petto di pollo cremoso pulite il petto di pollo dal grasso e dalle ossa e dividetelo a metà.
Con un coltello ben affilato praticate delle incisioni sulla superficie del pollo, senza arrivare fino in fondo, in obliquo da entrambe le parti.
In questo modo gli aromi penetreranno meglio nella carne.
In una ciotola condite il pollo con metà olio extravergine di oliva Il Cavallino Tradizionale, sale,
pepe, paprika e scorza di limone.
Massaggiate il pollo, cercando di far penetrare il condimento attraverso le fessure dei tagli. In padella scaldate l'olio con il rosmarino e l'aglio.
Adagiate il pollo. Cuocete a fiamma medio-alta, fino a quando non si sarà colorato sul fondo, ci vorranno circa 6-7 minuti.
Nel frattempo spremete il succo di limone.
Girate il pollo e sempre tenendo la fiamma medio alta sfumate con il succo di limone, coprite con coperchio e cuocete anche dall’altra parte per 6 o 7 minuti.
Eliminate dalla padella aglio e rosmarino e trasferite su un piatto a parte il pollo cotto.
Nella stessa padella versate il burro e fatelo sciogliere.
Aggiungete la farina e fatela tostare mescolando con la frusta.
Versate il latte a temperatura ambiente in più volte, sempre mescolando con la frusta, e fate addensare.
Condite con sale, noce moscata e rosmarino.
Rimettete il pollo in padella, coprite con il coperchio e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Guarnite il petto di pollo cremoso con scorza di limone e rosmarino a piacere e servite.

I prodotti correlati