Preparazione
- Filetto di salmone (4 da 250 g l'uno) 1 kg
- Pane 100 g
- Prezzemolo 1 ciuffo
- Aneto 1 ciuffo
- Timo 4 rametti
- Rosmarino 2 rametti
- Scorza di limone 1
- Olio extravergine d'oliva Il Cavallino Biologico 50 g
- Pepe bianco in grani 1 cucchiaino
- Sale fino q.b.
Per realizzare il salmone croccante, per prima cosa preparate la panatura: tagliate il pane a pezzi e mettetelo in un mixer, poi aggiungete l’aneto, il timo sfogliato gli aghi di rosmarino e il prezzemolo. Versate anche l’olio, poi unite la scorza di limone, il sale e il pepe bianco. Frullate fino a ottenere una consistenza grossolana.
Ora occupatevi dei filetti di salmone: eliminate la pelle con un coltello dalla lama sottile e rimuovete le lische aiutandovi con una pinza da cucina, poi trasferite i filetti su una leccarda foderata con carta forno e ricopriteli con la panatura, facendola aderire bene con le mani. Dopo aver ricoperto i filetti in modo omogeneo, cuocete in forno ventilato preriscaldato a 190° per circa 20 minuti. Trascorso il tempo di cottura, sfornate e servite il vostro salmone croccante ben caldo!