Preparazione
INGREDIENTI PER IL PESCE SPADA
- Pesce spada (4 tranci da 200 g l'uno) 800 g
- Pistacchi non salati (sgusciati) 70 g
- Pane mollica 70 g
- Scorza di lime 1
- Timo 1 rametto
- Maggiorana 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva 15 g
- Sale fino q.b.
- Pepe nero q.b.
PER LE PATATE
- Patate 800 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 30 g
- Rosmarino 2 rametti
- Sale fino q.b.
Per preparare il pesce spada in crosta di pistacchi con patate al forno iniziate proprio dalla tostatura dei pistacchi, per renderli più croccanti e profumati. Versate i pistacchi su una teglia foderata con carta da forno e distribuitelli ben distanziati. Quindi infornate in forno statico preriscaldato a 160° per 20 minuti, controllandoli spesso e senza farli scurire troppo.
Nel frattempo dedicatevi alla preparazione delle patate. Lavatele bene sotto l'acqua corrente con tutta la buccia per eliminare qualsiasi residuo di terra. Quindi tagliatele a spicchi e disponetele su una leccarda foderata con la carta forno, ben distanziate le une dalle altre.
Dividete anche l'aglio in spicchi e aggiungetelo alle patate. Unite anche gli aghetti del rosmarino, il sale, il pepe e in fine l'olio. Infornate in forno ventilato a 200° per 50 minuti, fino a farle diventare ben dorate e croccanti!
Quando mancheranno circa una decina di minuti passate a preparare la panatura. Tagliate la mollica di pane in cubetti e inseritela in un mixer insieme ai pistacchi. Aggiungete la scorza grattugiata del lime, il timo, la maggiorana e frullate tutto insieme.
Versate la panure in una pirofila capiente, aggiungete il sale, il pepe e mescolate con un cucchiaio. Prendete le fette di pesce spada e spennellatele con l'olio su entrambi i lati.
Quindi passate ciascuna fettina nella panatura, premendo leggermente in modo da farla aderire bene. Ripetete la stessa operazione per tutti i filetti e nel frattempo fate scaldare una padella con un filo d'olio. Quindi adagiatevi il pesce spada.
Cuocete le fette di pesce spada un paio di minuti per lato, sfornate le patate ormai croccanti e servite i filetti di spada in crosta di pistacchi con spicchi di patate ben caldi!